Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека

4 декабря 2021
4 235
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство финансов США на следующей неделе введет новые санкции в отношении лиц, причастных к коррупции, нарушению прав человека и «подрыву демократии». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя ведомства.

Кто попадет под предстоящие санкции, в Минфине США не уточнили.

«Министерство примет действия для определения лиц, участвующих в злонамеренных действиях, которые разрушают демократию и демократические институты по всему миру и включают коррупцию, репрессии, организованную преступность и серьезные нарушения прав человека», — сказал представитель ведомства.

По его словам, также будут озвучены предложения по закрытию «лазеек», позволяющих коррумпированным чиновникам использовать рынок недвижимости и распоряжаться деньгами, полученными преступным путем.

Ожидается, что новые санкции США будут приурочены к «Саммиту за демократию», который пройдет в формате видеоконференции с 9 по 10 декабря.

Накануне The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники в администрации США, что Вашингтон, в частности, введет санкции против иностранных членов правительств. Также американские власти намерены призвать другие страны-участницы саммита ввести аналогичные ограничения.

Ранее США позвали на «Саммит за демократию» 110 стран — России в списке приглашенных нет.

Фото на превью: Белый дом / Twitter

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде