Минфин США продлил срок продажи активов En+, Rusal и ГАЗ на два месяца

31 мая, 21:26
619

Министерство финансов США продлило на два месяца крайний срок, до которого инвесторы должны избавиться от акций и долговых обязательств компаний Олега Дерипаски — Rusal, En+ Group и группы «ГАЗ». Об этом говорится в обновленном документе Управления по контролю за иностранными активами (OFAC).

Ранее Минфин требовал от инвесторов избавиться от ценных бумаг этих компаний до 7 мая, позже срок продлили до 6 июня.

18 мая Reuters сообщало, что En+ попросит у Минфина США отсрочку для того, чтобы Дерипаска успел сократить свою долю в этой группе. По словам источника агентства, компания продолжает искать покупателей на долю Дерипаски, которую продают с планом вывода компании из-под санкций.

В свою очередь En+ сообщила, что совет директоров поддержал план председателя лорда Баркера по выводу компании и ее дочерних структур из-под санкций США.

В Минфине ранее заявляли, что США могут снять санкции с группы «ГАЗ», если Дерипаска откажется от контроля над ней. Похожие условия действуют в отношении другой структуры бизнесмена — US Rusal. По информации Bloomberg, власти США готовы снять санкции с En+, если Дерипаска сократит в ней долю до 40%. 

25 мая Олег Дерипаска вышел из совета директоров UC Rusal. Rusal также анонсировала отставку гендиректора и семерых членов совета директоров компании.

Дерипаска попал под санкции США 6 апреля. Одновременно санкции были введены в отношении связанных с ним компаний, в том числе Rusal, En+ и группы «ГАЗ».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю