Минфин США продлил срок продажи активов En+, Rusal и ГАЗ на два месяца

31 мая 2018
622

Министерство финансов США продлило на два месяца крайний срок, до которого инвесторы должны избавиться от акций и долговых обязательств компаний Олега Дерипаски — Rusal, En+ Group и группы «ГАЗ». Об этом говорится в обновленном документе Управления по контролю за иностранными активами (OFAC).

Ранее Минфин требовал от инвесторов избавиться от ценных бумаг этих компаний до 7 мая, позже срок продлили до 6 июня.

18 мая Reuters сообщало, что En+ попросит у Минфина США отсрочку для того, чтобы Дерипаска успел сократить свою долю в этой группе. По словам источника агентства, компания продолжает искать покупателей на долю Дерипаски, которую продают с планом вывода компании из-под санкций.

В свою очередь En+ сообщила, что совет директоров поддержал план председателя лорда Баркера по выводу компании и ее дочерних структур из-под санкций США.

В Минфине ранее заявляли, что США могут снять санкции с группы «ГАЗ», если Дерипаска откажется от контроля над ней. Похожие условия действуют в отношении другой структуры бизнесмена — US Rusal. По информации Bloomberg, власти США готовы снять санкции с En+, если Дерипаска сократит в ней долю до 40%. 

25 мая Олег Дерипаска вышел из совета директоров UC Rusal. Rusal также анонсировала отставку гендиректора и семерых членов совета директоров компании.

Дерипаска попал под санкции США 6 апреля. Одновременно санкции были введены в отношении связанных с ним компаний, в том числе Rusal, En+ и группы «ГАЗ».

 

Другие новости
В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52 Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе Сегодня в 10:56 В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49 В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю