Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций

23 апреля, 15:47
1 613 0

Министерство финансов США может снять санкции с компании «Русал» и ее дочерних структур, если Олег Дерипаска продаст свою долю. Об этом заявил глава ведомства Стивен Мнучин, говорится на сайте Минфина.

«„Русал“ попал под санкции из-за его связи с Олегом Дерипаской, но правительство США не нацелено на трудолюбивых людей, зависящих от „Русала“ и его дочерних компаний», — заявил Мнучин.

Он рассказал, что «Русал» обратился к Минфину США с просьбой об исключении из санкционного списка. В ведомстве подчеркнули, что санкции могут быть сняты после того, как Дерипаска продаст контрольный пакет акций компании. Срок вступления ограничений США в силу перенесли на 23 октября.

В конце февраля Дерипаска ушел с поста президента «Русала». 48,13% акций компании принадлежит En+, которая подконтрольна Дерипаске.

В апреле Дерипаска и подконтрольные ему компании попали под санкции США. После этого акции «Русала» на бирже упали до исторического минимума. В самом «Русале» предупредили о возможности технического дефолта.

После введения санкций «Коммерсантъ» узнал о возможности делистинга «Русала» — исключения ценных бумаг определенного держателя из котировального списка фондовой биржи. Среди возможных вариантов решения проблемы источники издания называли номинальное дробление компании и смену владельцев «Русала».

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю