Минфин США разъяснил смягчение санкций в отношении ФСБ

8 февраля 2017
595 0

Управление по контролю за зарубежными активами Минфина США опубликовало разъяснения к документу, который, как предполагалось, позволяет компаниям заключать сделки с ФСБ. В публикации отмечается, что разрешаются лишь некоторые транзакции с ФСБ и это не означает полного снятия санкций. 

В публикации отмечается, что в соответствии с опубликованным ранее документом, разрешается совершение лишь некоторых транзакций с ФСБ. Они могут касаться только направления запросов, получения, оплаты и распределения определенных лицензий на импорт и распространение или использование некоторых продуктов из сферы информационных технологий.

Вместе с тем подчеркивается, что «Генеральная лицензия номер 1» не позволяет лицам из США совершать сделки с ФСБ, кроме как «для описанных выше ограниченных целей».

Также поясняется, что документ нужен для гарантий того, что американцы, ведущие бизнес в России, не подпадают под действующие ограничения.

2 февраля 2017 года США ослабили санкции против ФСБ, разрешив компаниям взаимодействовать с российской спецслужбой в вопросах, касающихся получения лицензий и экспорта в Россию ряда продуктов в сфере информационных технологий. Предыдущая версия соответствующего документа полностью запрещала американским компаниям сотрудничать с ФСБ. 

По данным Financial Times, санкции были смягчены после жалоб таких компаний, как Microsoft и Cisco, пожаловавшихся на то, что из-за ограничений они не могут получить разрешения на торговлю в России.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю