Минфин сократит долю доллара в Фонде национального благосостояния

13 ноября, 13:15
353

Минфин России сократит долю доллара в Фонде национального благосостояния (ФНБ) в пользу юаня и валют других стран. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра финансов Владимира Колычева. 

«Могу сказать точно, что доля доллара будет пониже, валюты разные рассматриваются, естественно, все резервные, те, которые по стандартам МВФ в резервные включаются, в том числе юани и [валют] других стран», — сказал Колычев.

РБК сообщает, что валютные средства ФНБ складываются из долларов (45%), евро (45%) и фунтов стерлингов (10%).

Согласно данным от ноября 2019 года, объем ФНБ — 124,46 миллиарда долларов. 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю