Минфин: рубль достиг «дна»

1 октября 2014
25 120

Курс рубля находится «на дне», возможно его укрепление. Об этом заявил в интервью РБК-ТВ заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

«Мои личные экспертные ожидания - курс сейчас дошел до своего дна и, скорее всего, будет укрепляться», — заявил Моисеев. Он подчеркнул, что это его личное мнение, а не ведомственное.

По мнению Моисеева, ослабление рубля позволило адаптировать экономику к снижению цен на нефть и закрытию внешних рынков капитала.

Ранее в среду, 1 октября, курс доллара в начале торгов на Московской бирже вырос на 11 копеек — до 39 рублей 70 копеек, а курс евро поднялся на 15 копеек и превысил 50 рублей.

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю