Минфин решил вернуть 448 миллиардов рублей в негосударственные пенсионные фонды

8 октября 2014
2 408

Министерство финансов России внесло в Государственную думу законопроект о реформах негосударственных пенсионных фондов. Реформы предполагают, что в 2015 году 448 миллиардов рублей вернут в негосударственные пенсионные фонды, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в эфире Дождя.

По словам Моисеева, в эту сумму входят «хвосты» за 2013 год (то, что не успели перевести), средства, которые по заявлению граждан были переведены из ГУКа в негосударственные пенсионные фонды, а также собственные средства граждан (материнский капитал, софинансирование, допфинансирование).

Замминистра финансов напомнил, что в конце 2013 года началась серьезная реформа регулирования негосударственных пенсионных фондов, согласно которой Центробанк должен был проверить соответствие финансовых показателей фондов их обязательствам, после чего будет принято решение об их допуске в систему гарантирования.

«Было принято решение, что допуск этих фондов произойдет в самом конце 2014 года. Соответственно, вскоре после этого, как только Пенсионный фонд РФ, который управляет этими деньгами, кстати, все, чем он управлял, тоже будет отдано, то есть доходность — они там депозиты размещали, 6-7% заработали — доходность тоже будет начислена гражданам, которые в 2013 году деньги не перевели в фонд. То есть деньги эти не лежали без дела», — пояснил Моисеев.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю