Минфин решил вернуть 448 миллиардов рублей в негосударственные пенсионные фонды

8 октября 2014
2 209 0

Министерство финансов России внесло в Государственную думу законопроект о реформах негосударственных пенсионных фондов. Реформы предполагают, что в 2015 году 448 миллиардов рублей вернут в негосударственные пенсионные фонды, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в эфире Дождя.

По словам Моисеева, в эту сумму входят «хвосты» за 2013 год (то, что не успели перевести), средства, которые по заявлению граждан были переведены из ГУКа в негосударственные пенсионные фонды, а также собственные средства граждан (материнский капитал, софинансирование, допфинансирование).

Замминистра финансов напомнил, что в конце 2013 года началась серьезная реформа регулирования негосударственных пенсионных фондов, согласно которой Центробанк должен был проверить соответствие финансовых показателей фондов их обязательствам, после чего будет принято решение об их допуске в систему гарантирования.

«Было принято решение, что допуск этих фондов произойдет в самом конце 2014 года. Соответственно, вскоре после этого, как только Пенсионный фонд РФ, который управляет этими деньгами, кстати, все, чем он управлял, тоже будет отдано, то есть доходность — они там депозиты размещали, 6-7% заработали — доходность тоже будет начислена гражданам, которые в 2013 году деньги не перевели в фонд. То есть деньги эти не лежали без дела», — пояснил Моисеев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко Сегодня в 17:23 Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера