Минфин предложит сократить финансирование ЧМ-2018 на 15 млрд рублей

20 июля 2016
1 544 0

На подготовку к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, в федеральном бюджете не хватает 15 миллиардов рублей, пишет, в среду, 20 июля, «Газета.ru» со ссылкой на материалы минспорта, подготовленные к бюджетному совещанию.

Расходы бюджета обсудят на своещании в среду, 20 июля. Первые сокращения описаны в программе «Развитие физической культуры и спорта» — основном источнике федерального финансирования чемпионата мира по футболу.

В 2017 году минфин предлагает перевести в «лист ожидания» расходы на сумму 15 миллиардов рублей. На строительстве стадионов предлагается сэкономить около трех миллиардов рублей. На строительстве арены в Калининграде могут сэкономить 830 миллионов рублей. Еще одна статья экономии — строительство и реконструкция тренировочных площадок, их финансирование предлагают сократить на 11,8 миллиарда рублей.

Сократить расходы минспорт может и на подготовку к 29 Всемирной зимней Универсиаде, которая пройдет в Красноярске в 2019 году. Минфин также предлагает уменьшить лимиты финансирования минспорта по статьям, которые раньше считались неприкасаемыми — на 14,7 миллиарда рублей до 75,8 миллиарда, пишет газета.

Минспорт, в свою очередь, настаивает не только на сохранении полного объема финансирования, но и предлагает увеличить расходы на обеспечение безопасности чемпионата мира на 1,6 миллиарда рублей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера