Минфин предложил втрое урезать программу поддержки малого и среднего бизнеса

29 июля 2016
2 102 2

Минфин предлагает почти втрое сократить в 2017 году финансирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) — с 12,1 до 4,6 миллиарда рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо главы Минэкономики Алексея Улюкаева вице-премьеру Игорю Шувалову.

Глава Минэкономики Алексей Улюкаев в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову просит не допустить такого сокращения, а наоборот, предлагает увеличить финансирование программы на 2017-2019 годы до 23 миллиардов ежегодно, пишет «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что существующая с 2005 года программа — основной инструмент Минэкономики в сфере малого бизнеса. За десять лет ее объем финансирования вырос в 12 раз. Однако из-за кризиса в 2016 году бюджет программы был резко сокращен — до 12,1 миллиарда рублей.

Недостающие средства финансовое ведомство предлагает брать из бюджета Корпорации МСП, на счетах которой на 1 мая этого года оставалось 37 миллиардов рублей неиспользованных средств.

В Минэкономики настаивают на высокой эффективности программы, финасирование которой Минфин хочет урезать. Согласно данным аудита ведомства, на рубль вложенных бюджетных средств в казну возвращается 7 рублей за счет дополнительных налогов от роста выручки получателей поддержки. Общий совокупный эффект для российского бюджета — 153 миллиардов рублей в год от вложенных 22 миллиардов рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертиза МВД не установила вины математика Богатова в призывах к терроризму Сегодня в 13:58 В московских районах Марьино и Люблино отказались проводить референдум об объединении Сегодня в 14:06 Чайку попросили предупредить Мединского о нарушениях в «Смерти Сталина» Сегодня в 13:33 Песков заявил о необходимости избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады Сегодня в 13:25 В Новокузнецке кондуктор высадила ребенка из автобуса на мороз Сегодня в 13:46 Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера