Минфин предложил втрое урезать программу поддержки малого и среднего бизнеса

29 июля 2016
2 104

Минфин предлагает почти втрое сократить в 2017 году финансирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) — с 12,1 до 4,6 миллиарда рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо главы Минэкономики Алексея Улюкаева вице-премьеру Игорю Шувалову.

Глава Минэкономики Алексей Улюкаев в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову просит не допустить такого сокращения, а наоборот, предлагает увеличить финансирование программы на 2017-2019 годы до 23 миллиардов ежегодно, пишет «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что существующая с 2005 года программа — основной инструмент Минэкономики в сфере малого бизнеса. За десять лет ее объем финансирования вырос в 12 раз. Однако из-за кризиса в 2016 году бюджет программы был резко сокращен — до 12,1 миллиарда рублей.

Недостающие средства финансовое ведомство предлагает брать из бюджета Корпорации МСП, на счетах которой на 1 мая этого года оставалось 37 миллиардов рублей неиспользованных средств.

В Минэкономики настаивают на высокой эффективности программы, финасирование которой Минфин хочет урезать. Согласно данным аудита ведомства, на рубль вложенных бюджетных средств в казну возвращается 7 рублей за счет дополнительных налогов от роста выручки получателей поддержки. Общий совокупный эффект для российского бюджета — 153 миллиардов рублей в год от вложенных 22 миллиардов рублей.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю