Минфин предложил разрешить продажу алкоголя в интернете с 2020 года

13 июня, 19:30
598

Минфин подготовил законопроект, предполагающий легализацию торговли алкоголем в интернете с 1 января 2020 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на текст документа. 

Согласно законопроекту, с 1 января 2020 года до 1 января 2021 года через интернет можно будет продавать только вина и шампанское с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП). Это будет распространяться только на производителей и оптовые компании. 

C 1 января 2021 года по 1 января 2023 года продавать можно будет также вина сельскохозяйственных производителей, а также производителей пива, сидра, медовухи и пуаре, а также распространяющие их оптовые компании. 

При этом торговым сетям продавать алкоголь через интернет разрешено не будет. 

Для запуска онлайн-продаж алкоголя компании должны подать заявку на включение в реестр Росалкогольрегулирования (PAP), а также зарегистрироваться в доменной зоне egais.ru. 

В Минпромторге и Минсельхозе уже согласовали законопроект, сообщили изданию в пресс-службах ведомств. В Минфине уточнили, что в текущую версию планируют вносить правки. При этом против законопроекта выступает Минздрав, который ранее уже отклонял законопроект. Там сообщили изданию, что не готовы его поддержать, так как он противоречит основополагающим принципам законодательства в сфере производства и оборота алкогольной продукции. 

Продажа алкоголя через интернет в России ограничена с 2007 года.  

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа