Минфин предложил продлить программу льготной ипотеки на 2021 год

12 октября, 12:34
1 396

Минфин предложил продлить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых до 31 декабря 2021 года. Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале проектов нормативно-правовых актов.

Также предлагается увеличить более чем в три раза общую сумму кредитов, по которым банкам возместят недополученные доходы, — с 900 миллиардов до 2,8 триллиона рублей.

Программу льготной ипотеки запустили по распоряжению Владимира Путина, чтобы поддержать спрос на недвижимость во время эпидемии коронавируса. Она позволяет россиянам до 1 ноября 2020 года взять ипотеку по субсидированной ставке 6,5%. Первоначальный взнос для участия в программе сначала должен был быть не меньше 20%, позже правительство снизило его до 15%.

Исследование Сбербанка показало, что льготы привели к росту цен на квартиры в новостройках по всей России.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Вчера в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Вчера в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю