Минфин предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк

15 ноября, 12:54
863
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минфин предложил с 1 января 2022 года повысить минимальные розничные цены на водку, коньяк и другой крепкий алкоголь. Это следует из проекта приказа, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных актов.

Минимальную розничную цену на полулитровую бутылку водки предлагается повысить с 243 до 261 рубля (на 7,4%), на бутылку коньяка того же объема ― с 446 до 480 рублей (на 7,6%).

Минимальная стоимость 0,5 литра бренди и другого алкоголя из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного и вискового дистиллятов может вырасти с 324 до 348 рублей.

Совет Федерации рекомендовал Минфину не повышать акцизы на крепкий алкоголь из-за возможного роста производства суррогатов, сообщил РИА Новости первый замглавы бюджетного комитета Совфеда Сергей Рябухин.

Минимальные розничные цены на алкоголь повышались в январе 2020 и 2021 годов.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Работник шахты «Листвяжная» рассказал о неработавших аппаратах с кислородом Сегодня в 10:33 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Вчера в 20:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде