Минфин предложил поднять акциз на крепкий алкоголь

19 октября 2016
1 425

Акциз на алкоголь с долей этилового спирта больше 9% вырастет с 500 до 523 рублей на один литр безводного спирта в 2017 году, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст поправки Минфина в Налоговый кодекс.

Фото: DepositPhotos 

Поправки уже внесены на рассмотрение в правительство.

Газета пишет, что повышения акцизов добивался Минфин, а Минэкономразвития предлагало снизить их на треть.

Рост акцизов приведет к росту цен и снижению спроса на легальный алкоголь заявил председатель правления союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров. Вице-президент холдинга «Русский стандарт» Игорь Косарев отметил, что оставив акциз на прежнем уровне, можно было бы увеличить продажи.

По данным «Ведомостей», за восемь месяцев 2016 года производство водки в России выросло на 4,4%. Поступления от акцизов в бюджет также выросли — на 24%, составив 97,9 миллиарда рублей.

По данным директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова, вопрос о повышении акцизов еще будет обсуждаться в правительстве и Федеральном собрании.

Другие новости
В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю