Минфин предложил поднять акциз на крепкий алкоголь

19 октября 2016
1 420 2

Акциз на алкоголь с долей этилового спирта больше 9% вырастет с 500 до 523 рублей на один литр безводного спирта в 2017 году, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст поправки Минфина в Налоговый кодекс.

Фото: DepositPhotos 

Поправки уже внесены на рассмотрение в правительство.

Газета пишет, что повышения акцизов добивался Минфин, а Минэкономразвития предлагало снизить их на треть.

Рост акцизов приведет к росту цен и снижению спроса на легальный алкоголь заявил председатель правления союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров. Вице-президент холдинга «Русский стандарт» Игорь Косарев отметил, что оставив акциз на прежнем уровне, можно было бы увеличить продажи.

По данным «Ведомостей», за восемь месяцев 2016 года производство водки в России выросло на 4,4%. Поступления от акцизов в бюджет также выросли — на 24%, составив 97,9 миллиарда рублей.

По данным директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова, вопрос о повышении акцизов еще будет обсуждаться в правительстве и Федеральном собрании.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера