Минфин предложил поднять акциз на крепкий алкоголь

19 октября 2016
1 423 2

Акциз на алкоголь с долей этилового спирта больше 9% вырастет с 500 до 523 рублей на один литр безводного спирта в 2017 году, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст поправки Минфина в Налоговый кодекс.

Фото: DepositPhotos 

Поправки уже внесены на рассмотрение в правительство.

Газета пишет, что повышения акцизов добивался Минфин, а Минэкономразвития предлагало снизить их на треть.

Рост акцизов приведет к росту цен и снижению спроса на легальный алкоголь заявил председатель правления союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров. Вице-президент холдинга «Русский стандарт» Игорь Косарев отметил, что оставив акциз на прежнем уровне, можно было бы увеличить продажи.

По данным «Ведомостей», за восемь месяцев 2016 года производство водки в России выросло на 4,4%. Поступления от акцизов в бюджет также выросли — на 24%, составив 97,9 миллиарда рублей.

По данным директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова, вопрос о повышении акцизов еще будет обсуждаться в правительстве и Федеральном собрании.

Комментарии (0)
Другие новости
Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46