Минфин предложил компенсировать россиянам часть расходов на спорт

22 января, 18:22
2 032

Минфин предложил компенсировать россиянам часть расходов на физкультурно-оздоровительные услуги. О подготовке соответствующего проекта говорится на портале нормативно-правовых актов.

Законопроект предполагает внесение в Налоговый кодекс поправок, которые введут социальные налоговые вычеты на занятия спортом. Налоговый вычет составит 13% от суммы, потраченной на эти услуги.

В настоящее время законодательство предусматривает налоговые вычеты на платное обучение, медицинские услуги, покупку лекарств и страхование жизни. Теперь в списке могут появиться расходы на физкультурно-оздоровительные услуги. Так, при приобретении годового абонемента в спортзал стоимостью 50 тысяч рублей, можно будет получить назад 13% этой суммы — 6,5 тысячи рублей. При этом максимальная сумма, с которой можно получить социальный налоговый вычет, не может превышать 120 тысяч рублей за календарный год. Как посчитал РБК, максимальная сумма компенсации составит 15,6 тысяч рублей.

Документ разрабатывается по поручению президента Владимира Путина, которое он дал в июле 2018 года. Если законопроект будет принят, его планируют начать реализовывать в январе 2020 года.

В майском указе Путина говорится о необходимости к 2024 году увеличить до 55% число россиян, занимающихся спортом. В 2018 году этот показатель составлял 50 миллионов человек, заявлял министр спорта Павел Колобков.

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю