Минфин предложил компенсировать россиянам часть расходов на спорт

22 января, 18:22
2 034

Минфин предложил компенсировать россиянам часть расходов на физкультурно-оздоровительные услуги. О подготовке соответствующего проекта говорится на портале нормативно-правовых актов.

Законопроект предполагает внесение в Налоговый кодекс поправок, которые введут социальные налоговые вычеты на занятия спортом. Налоговый вычет составит 13% от суммы, потраченной на эти услуги.

В настоящее время законодательство предусматривает налоговые вычеты на платное обучение, медицинские услуги, покупку лекарств и страхование жизни. Теперь в списке могут появиться расходы на физкультурно-оздоровительные услуги. Так, при приобретении годового абонемента в спортзал стоимостью 50 тысяч рублей, можно будет получить назад 13% этой суммы — 6,5 тысячи рублей. При этом максимальная сумма, с которой можно получить социальный налоговый вычет, не может превышать 120 тысяч рублей за календарный год. Как посчитал РБК, максимальная сумма компенсации составит 15,6 тысяч рублей.

Документ разрабатывается по поручению президента Владимира Путина, которое он дал в июле 2018 года. Если законопроект будет принят, его планируют начать реализовывать в январе 2020 года.

В майском указе Путина говорится о необходимости к 2024 году увеличить до 55% число россиян, занимающихся спортом. В 2018 году этот показатель составлял 50 миллионов человек, заявлял министр спорта Павел Колобков.

Другие новости
Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю