Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»

1 июня 2020
1 381

Минфин подготовил законопроект, позволяющий в том числе засекретить государственные закупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса». Документ опубликовали на сайте Минфина, на него обратило внимание РБК. 

Законопроект согласовали с другими ведомствами и внесли в правительство, позднее его направят в Госдуму, отмечается на сайте Минфина.

Сейчас в России засекречены госзакупки Минобороны, ФСБ и Службы внешней разведки. В апреле прошлого года Росгвардия просила скрыть свои закупки, мотивируя это спецификой ведомства. В июле прошлого года об этом же просил «Роскосмос» из-за возможных утечек информации и для борьбы с санкциями. 

В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о закупках Росгвардии. В нем говорилось, что, после того, как мясокомбинат «Дружба народов» стал единственным поставщиком ведомства, закупочные цены резко выросли. Позднее глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль, а в 2020 году суд оштрафовал политика за то, что он отказался удалять расследование.

Фото на превью: Киселев Сергей /Агентство «Москва»

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде