Минфин анонсировал выпуск «народных» облигаций в апреле

27 февраля, 13:16
1 546 0

Министерство финансов планирует в апреле разместить облигации федерального займа (ОФЗ) для населения, а затем выпускать их раз в полгода. Об этом глава ведомства Антон Силуанов сообщил на брифинге в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, передает «Интерфакс».

«Я не сомневаюсь в том, что этот инструмент будет востребован, потому что это надежное и доходное вложение», — заявил Силуанов. Он отметил, что ОФЗ будут иметь 100% надежность.

Глава Минфина рассказал, что сначала приобрести облигации можно будет через отделения Сбербанка и ВТБ, но потом список банков может быть расширен. Силуанов пояснил, что эти банки были выбраны как наиболее устойчивые и надежные.

Объем первого выпуска бумаг составит около 20 миллиардов рублей. Инвестор сможет вложить от 30 тысяч до 25 миллионов рублей в одном выпуске. Доходность по облигациям будет обеспечиваться на уровне 8,5% годовых в течение трех лет.

Силуанов выразил надежду, что россияне проявят интерес к ОФЗ. Он добавил, что министерство готово менять условия выпуска бумаг., чтобы подстраивать их под интересы участников рынка.

Ранее Минфин планировал выпустить ОФЗ до конца 2016 года. Объем дебютного размещения должен был составить около 30 миллиардов рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера