Минфин предложил продлить заморозку накопительной части пенсии еще на год

15 марта 2016
1 556

Минфин предложил правительству продлить мораторий на формирование накопительной части пенсии еще на год. Об этом во вторник, 15 марта, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на четыре федеральных источника. 

Фото: Андрей Теличев / РИА Новости 

Как рассказали газете источники, решения по вопросу продления моратория пока не приняты, правительство обсуждает различные варианты. 

Накопительная часть пенсии не формируется с 2014 года. Позже мораторий был продлен и на 2015 год. Премьер-министр России Дмитрий Медведев обещал разморозить взносы в 2016 году, однако вместо этого мораторий был снова продлен — из 342 миллиардов рублей был сформирован антикризисный фонд в бюджете.

Чиновник аппарата правительства высказал в разговоре с «Ведомостями» мнение, что в ближайшие годы в бюджете не будет хватать денег на финансовую помощь Пенсионному фонду. А замораживание накопительной части пенсии в 2017 году позволит сэкономить около четырехсот миллиардов рублей. 

Всего правительство замораживало накопления россиян три раза, а общая сумма, попавшая под заморозку, — 892,4 миллиарда рублей. 

Другие новости
«Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25 МИД назвал «откровенной ложью» информацию об отказе в визах преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 12:46 «Проект»: штаб Беглова использует благотворительный фонд для управления фейковыми комментаторами Сегодня в 13:36 В Москве мать неизлечимо больного ребенка задержали из-за препарата от судорог Сегодня в 12:55 New Straits Times: бывший король Малайзии развелся с «Мисс Москва» Сегодня в 12:31 «Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа