Минфин предложил продлить заморозку накопительной части пенсии еще на год

15 марта 2016
1 553

Минфин предложил правительству продлить мораторий на формирование накопительной части пенсии еще на год. Об этом во вторник, 15 марта, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на четыре федеральных источника. 

Фото: Андрей Теличев / РИА Новости 

Как рассказали газете источники, решения по вопросу продления моратория пока не приняты, правительство обсуждает различные варианты. 

Накопительная часть пенсии не формируется с 2014 года. Позже мораторий был продлен и на 2015 год. Премьер-министр России Дмитрий Медведев обещал разморозить взносы в 2016 году, однако вместо этого мораторий был снова продлен — из 342 миллиардов рублей был сформирован антикризисный фонд в бюджете.

Чиновник аппарата правительства высказал в разговоре с «Ведомостями» мнение, что в ближайшие годы в бюджете не будет хватать денег на финансовую помощь Пенсионному фонду. А замораживание накопительной части пенсии в 2017 году позволит сэкономить около четырехсот миллиардов рублей. 

Всего правительство замораживало накопления россиян три раза, а общая сумма, попавшая под заморозку, — 892,4 миллиарда рублей. 

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобратинии рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю