Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение

22 марта, 09:44
206

Неоднократные штрафы за вождение в нетрезвом виде исключены из списка факторов, которые могут повлиять на стоимость полиса ОСАГО. Об этом ТАСС рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

Он объяснил это тем, что в законопроекте учитываются только административные правонарушения. При этом за повторное вождение в нетрезвом виде предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, за пьяное вождение лишают прав более чем на год.

Минфин предложил страховым компаниям при расчете стоимости ОСАГО учитывать индивидуальные характеристики водителя, среди которых, например, неоднократные штрафы за грубые нарушения ПДД. В первоначальной версии законопроекта были указаны в том числе штрафы за вождение в нетрезвом состоянии.

Стоимость ОСАГО, согласно документу, не будет превышать трехкратной ставки базового тарифа. Ранее Моисеев говорил, что законопроект может быть внесен в Госдуму в весеннюю сессию.
 

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа