Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение

22 марта, 09:44
203

Неоднократные штрафы за вождение в нетрезвом виде исключены из списка факторов, которые могут повлиять на стоимость полиса ОСАГО. Об этом ТАСС рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

Он объяснил это тем, что в законопроекте учитываются только административные правонарушения. При этом за повторное вождение в нетрезвом виде предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, за пьяное вождение лишают прав более чем на год.

Минфин предложил страховым компаниям при расчете стоимости ОСАГО учитывать индивидуальные характеристики водителя, среди которых, например, неоднократные штрафы за грубые нарушения ПДД. В первоначальной версии законопроекта были указаны в том числе штрафы за вождение в нетрезвом состоянии.

Стоимость ОСАГО, согласно документу, не будет превышать трехкратной ставки базового тарифа. Ранее Моисеев говорил, что законопроект может быть внесен в Госдуму в весеннюю сессию.
 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю