Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение

22 марта, 09:44
206

Неоднократные штрафы за вождение в нетрезвом виде исключены из списка факторов, которые могут повлиять на стоимость полиса ОСАГО. Об этом ТАСС рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

Он объяснил это тем, что в законопроекте учитываются только административные правонарушения. При этом за повторное вождение в нетрезвом виде предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, за пьяное вождение лишают прав более чем на год.

Минфин предложил страховым компаниям при расчете стоимости ОСАГО учитывать индивидуальные характеристики водителя, среди которых, например, неоднократные штрафы за грубые нарушения ПДД. В первоначальной версии законопроекта были указаны в том числе штрафы за вождение в нетрезвом состоянии.

Стоимость ОСАГО, согласно документу, не будет превышать трехкратной ставки базового тарифа. Ранее Моисеев говорил, что законопроект может быть внесен в Госдуму в весеннюю сессию.
 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю