Минфин обсудит с Visa и MasterCard условия работы в России

22 мая 2014
1 707 1

Минфин в четверг впервые обсудит с Visa и MasterCard вопросы изменения условий работы в России.  Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева. 

Фото: AP

«Мы хотим с ними пообщаться и понять, что они имели ввиду, и какие у них есть вопросы, прежде чем мы будем делать какие то конкретные изменения», – отметил Моисеев.

Замминистра также отметил, что это будет первая встреча после заявления Visa, о том, что она может покинуть российский рынок.

По словам Моисеева, Минфин не намерен предпринимать решения, которые будут способствовать уходу Visa и MasterCard с российского рынка.

«Мы заинтересованы в том, чтобы они продолжали работать в России», – сказал Моисеев

Замминистра финансов также отметил, что внесенные на днях депутатами Госдумы поправки в закон о национальной системе платежных карт, позволяющие пересмотреть в сторону ужесточения требования к международным платежным системам, не обсуждались с Минфином.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера