Минфин обсудит с Visa и MasterCard условия работы в России

22 мая 2014
1 709

Минфин в четверг впервые обсудит с Visa и MasterCard вопросы изменения условий работы в России.  Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева. 

Фото: AP

«Мы хотим с ними пообщаться и понять, что они имели ввиду, и какие у них есть вопросы, прежде чем мы будем делать какие то конкретные изменения», – отметил Моисеев.

Замминистра также отметил, что это будет первая встреча после заявления Visa, о том, что она может покинуть российский рынок.

По словам Моисеева, Минфин не намерен предпринимать решения, которые будут способствовать уходу Visa и MasterCard с российского рынка.

«Мы заинтересованы в том, чтобы они продолжали работать в России», – сказал Моисеев

Замминистра финансов также отметил, что внесенные на днях депутатами Госдумы поправки в закон о национальной системе платежных карт, позволяющие пересмотреть в сторону ужесточения требования к международным платежным системам, не обсуждались с Минфином.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю