Минфин обнародует данные о бюджете России с 1861 года

26 ноября 2014
1 164 0

Министерство финансов России обнародует ретроспективные данные о бюджете с 1861 года по сегодняшний день (за 153 года), заявила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. Об этом во вторник, 25 ноября, сообщает РИА Новости.

«Мы хотели бы ретроспективные данные с 1861 года по сегодняшний день начать публиковать. Это имеет очень большой общественный, научный, образовательный интерес для некоторых граждан», — рассказала Нестеренко на совещании по вопросам открытости деятельности Минфина.

По ее словам, для начала публикации выбрали 1861 год, поскольку у специалистов Минфина есть данные о российском бюджете начиная с этого года. «Нашлась такая история — и решили публиковать», — пояснила Нестеренко. Первые данные за 1861 год будут планируется опубликовать уже в 2014 году.

Первый замминистра финансов рассказала, что данные будут публиковать в таком формате, который позволит сравнить их с текущей бюджетной политикой. В ведомстве отметили, что это будет непросто, поскольку в разные времена были разные коды бюджетной классификации, что затруднит сравнивать бюджетные расходы. Решение опубликовать эти данные в Минфине приняли для того, чтобы привлечь внимание россиян к информации о бюджете.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера