Минфин обнародует данные о бюджете России с 1861 года

26 ноября 2014
1 165

Министерство финансов России обнародует ретроспективные данные о бюджете с 1861 года по сегодняшний день (за 153 года), заявила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. Об этом во вторник, 25 ноября, сообщает РИА Новости.

«Мы хотели бы ретроспективные данные с 1861 года по сегодняшний день начать публиковать. Это имеет очень большой общественный, научный, образовательный интерес для некоторых граждан», — рассказала Нестеренко на совещании по вопросам открытости деятельности Минфина.

По ее словам, для начала публикации выбрали 1861 год, поскольку у специалистов Минфина есть данные о российском бюджете начиная с этого года. «Нашлась такая история — и решили публиковать», — пояснила Нестеренко. Первые данные за 1861 год будут планируется опубликовать уже в 2014 году.

Первый замминистра финансов рассказала, что данные будут публиковать в таком формате, который позволит сравнить их с текущей бюджетной политикой. В ведомстве отметили, что это будет непросто, поскольку в разные времена были разные коды бюджетной классификации, что затруднит сравнивать бюджетные расходы. Решение опубликовать эти данные в Минфине приняли для того, чтобы привлечь внимание россиян к информации о бюджете.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю