Минфин обнародует данные о бюджете России с 1861 года

26 ноября 2014
1 164 0

Министерство финансов России обнародует ретроспективные данные о бюджете с 1861 года по сегодняшний день (за 153 года), заявила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. Об этом во вторник, 25 ноября, сообщает РИА Новости.

«Мы хотели бы ретроспективные данные с 1861 года по сегодняшний день начать публиковать. Это имеет очень большой общественный, научный, образовательный интерес для некоторых граждан», — рассказала Нестеренко на совещании по вопросам открытости деятельности Минфина.

По ее словам, для начала публикации выбрали 1861 год, поскольку у специалистов Минфина есть данные о российском бюджете начиная с этого года. «Нашлась такая история — и решили публиковать», — пояснила Нестеренко. Первые данные за 1861 год будут планируется опубликовать уже в 2014 году.

Первый замминистра финансов рассказала, что данные будут публиковать в таком формате, который позволит сравнить их с текущей бюджетной политикой. В ведомстве отметили, что это будет непросто, поскольку в разные времена были разные коды бюджетной классификации, что затруднит сравнивать бюджетные расходы. Решение опубликовать эти данные в Минфине приняли для того, чтобы привлечь внимание россиян к информации о бюджете.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о приезде главы ЛНР в Москву Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера