Минфин будет добиваться налога на добавленный доход для нефтяников

27 августа 2015
1 083

Добывающие нефть компании могут обложить налогом на добавленный доход, пишет газета «Ведомости» на основе разосланной Минфином в другие министерства и компании презентацию параметров законопроекта.

Газета поясняет, что ранее Минэнерго предложило снизить налоговую нагрузку на выработанные месторождения через налог на финансовый результат. В Минфине не согласились с предоставлением нефтяникам льгот как «меньше всех пострадавшим» в кризис и предложили плавно ввести НДД для всех месторождений. Несмотря на поддержку закона об НФР Дмитрием Медведевым в Минфине по-прежнему рассчитывают продвинуть свой проект в качестве альтернативы.

Ведомство предлагает установить фиксированную ставку в 70% на расчетную выручку от добычи сырья минус расчетные транспортные затраты, экспортная пошлина, НДПИ и фактические операционные расходы и капитальные вложения. При этом компании не должны платить налог до тех пор, пока все затраты окупятся, и доходность достигнет 6%.

«Ведомости» отмечают, что экспортная пошлина, налог на прибыль останутся в прежнем виде, а НДПИ изменится: стартовая ставка будет 30%, при положительном балансе по НДД будет увеличена до 40%.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю