Минфин нашел нарушения при госзакупках почти на 153 миллиарда рублей

7 мая, 14:53
719

Минфин нашел нарушения в сфере госзакупок на сумму в 152,29 миллиарда рублей. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте министерства.

Нарушения выявлены по итогам проверки госзакупок за 2018 год, 30% из них связаны с процедурой определения поставщика или подрядчика.

В связи с нарушениями в сфере госзакупок в прошлом году Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила более 30 тысяч административных дел. В основном они были связаны с ошибками в документах.

По словам главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, в 2018 году из-за нарушений в госзакупках бюджет потерял 20% от всего объема госзаказа или около 1,3 триллионов рублей. 

В конце апреля Счетная палата выявила нарушения в обслуживании Единой информационной системы госзакупок (ЕИС), ее единственным подрядчиком выступает дочерняя компания «Ростеха». Там также отметили, что из-за назначения президентом или премьером единственного поставщика контракты достаются компаниям без конкурса, что создает риски необоснованного выбора и завышения цен.

Другие новости
Дуров обвинил российские власти в попытке взлома телеграм-аккаунтов журналистов Сегодня в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:25 Нейросеть «оживила» Мону Лизу, Достоевского и Эйнштейна Сегодня в 17:02 Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько екатеринбургских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю