Минфин нашел нарушения при госзакупках почти на 153 миллиарда рублей

7 мая 2019
738

Минфин нашел нарушения в сфере госзакупок на сумму в 152,29 миллиарда рублей. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте министерства.

Нарушения выявлены по итогам проверки госзакупок за 2018 год, 30% из них связаны с процедурой определения поставщика или подрядчика.

В связи с нарушениями в сфере госзакупок в прошлом году Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила более 30 тысяч административных дел. В основном они были связаны с ошибками в документах.

По словам главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, в 2018 году из-за нарушений в госзакупках бюджет потерял 20% от всего объема госзаказа или около 1,3 триллионов рублей. 

В конце апреля Счетная палата выявила нарушения в обслуживании Единой информационной системы госзакупок (ЕИС), ее единственным подрядчиком выступает дочерняя компания «Ростеха». Там также отметили, что из-за назначения президентом или премьером единственного поставщика контракты достаются компаниям без конкурса, что создает риски необоснованного выбора и завышения цен.

Другие новости
В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Сегодня в 23:13 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю