Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минфин нашел нарушения при госзакупках почти на 153 миллиарда рублей

7 мая 2019
743
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минфин нашел нарушения в сфере госзакупок на сумму в 152,29 миллиарда рублей. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте министерства.

Нарушения выявлены по итогам проверки госзакупок за 2018 год, 30% из них связаны с процедурой определения поставщика или подрядчика.

В связи с нарушениями в сфере госзакупок в прошлом году Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила более 30 тысяч административных дел. В основном они были связаны с ошибками в документах.

По словам главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, в 2018 году из-за нарушений в госзакупках бюджет потерял 20% от всего объема госзаказа или около 1,3 триллионов рублей. 

В конце апреля Счетная палата выявила нарушения в обслуживании Единой информационной системы госзакупок (ЕИС), ее единственным подрядчиком выступает дочерняя компания «Ростеха». Там также отметили, что из-за назначения президентом или премьером единственного поставщика контракты достаются компаниям без конкурса, что создает риски необоснованного выбора и завышения цен.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде