Минфин и Минобороны дали разные оценки госпрограмме вооружения

4 июля 2016
1 704

Минфин и Минобороны по-разному оценили суммы, которые необходимо потратить на финансирование государственной программы вооружения (ГПВ) на период 2018-2025 годов. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает «Коммерсантъ».

Глава Минфина Антон Силуанов оценил предельный объем финансирования в сумму не более 12 трлн рублей. В то же время Минобороны рассчитывает получить в два раза больше — около 24 трлн рублей.

Источники «Коммерсанта», близкие к аппарату правительства и администрации президента, рассказали, что предложенная Минфином сумма не устроила министра обороны Сергея Шойгу и вице-премьера по ОПК Дмитрия Рогозина. В ответ на это Силуанов сказал, что бюджет не рассчитан на такой стремительный рост оборонных расходов. Теперь стороны будут готовить свои аргументы и объяснять позицию, рассказал федеральный чиновник. 

В последний раз вопрос финансирования госпрограммы вооружений обсуждали в конце июня на заседании Военно-промышленной комиссии под руководством Владимира Путина. Собеседник издания в правительстве рассказал, что положения должны принять не позже декабря 2017 года. До этого времени будут проходить межведомственные консультации. Окончательное решение примет президент.

Действующая программа госвооружений (ГПВ-2020) изначально оценивалась в 36 трлн рублей, однако позже эту сумму снизили до 23 трлн руб., из которых 19 трлн получало Минобороны. Деньги должны были потратить на укрепление стратегических ядерных сил.

ГПВ-2025 должна была вступить в силу в 2016 году, однако из-за нестабильной экономической ситуации президент решил перенести ее принятие на два года.

 

Другие новости
Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Сегодня в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю