Минфин выступил за ограничение суммы покупки криптовалют

11 октября 2017
266

Минфин «концептуально» согласен с идеей ограничить суммы покупки криптовалют. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает «Интерфакс».

«Это новое предложение, которое вчера было принято. Мы пока над этим работаем, но не слишком тщательно. Концептуально поддержано, но нужно знать, на какую сумму. Нужно посмотреть международную практику», - сказал Моисеев.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее сообщил, что на совещании у президента России Владимира Путина приняли решение взять под государственный контроль процесс эмиссии и обращения криптовалюты в России. Подробности договоренностей министр раскрывать не стал.

На совещании Путин указал на некоторые проблемы, связанные с криптовалютами. Среди них «сложности с регулированием „антиотмывочного" законодательства» и «разные случаи, связанные со сложностями идентификации». Президент также говорил о связанных с криптовалютами рисках, касающихся отмывания денег и финансирования терроризма.

10 октября зампредседателя Банка России Сергей Швецов заявил, что регулятор вместе с Генпрокуратурой работает над закрытием сайтов по продаже криптовалют, поскольку они несут «неоправданно повышенные риски» для граждан России и бизнеса в стране. Глава ЦЮ Эльвира Нибиулина ранее говорила, что механизм использования криптовалюты имеет «признаки пирамиды», поэтому регулятор выступает против их регулирования в качестве денежных средств.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю