Минфин выступил за ограничение суммы покупки криптовалют

11 октября, 17:04
259 0

Минфин «концептуально» согласен с идеей ограничить суммы покупки криптовалют. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает «Интерфакс».

«Это новое предложение, которое вчера было принято. Мы пока над этим работаем, но не слишком тщательно. Концептуально поддержано, но нужно знать, на какую сумму. Нужно посмотреть международную практику», - сказал Моисеев.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее сообщил, что на совещании у президента России Владимира Путина приняли решение взять под государственный контроль процесс эмиссии и обращения криптовалюты в России. Подробности договоренностей министр раскрывать не стал.

На совещании Путин указал на некоторые проблемы, связанные с криптовалютами. Среди них «сложности с регулированием „антиотмывочного" законодательства» и «разные случаи, связанные со сложностями идентификации». Президент также говорил о связанных с криптовалютами рисках, касающихся отмывания денег и финансирования терроризма.

10 октября зампредседателя Банка России Сергей Швецов заявил, что регулятор вместе с Генпрокуратурой работает над закрытием сайтов по продаже криптовалют, поскольку они несут «неоправданно повышенные риски» для граждан России и бизнеса в стране. Глава ЦЮ Эльвира Нибиулина ранее говорила, что механизм использования криптовалюты имеет «признаки пирамиды», поэтому регулятор выступает против их регулирования в качестве денежных средств.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера