Минфин Франции назвал новую сумму выплаты за разрыв контракта по «Мистралям»

14 августа 2015
5 757

В министерстве финансов Франции назвали новую сумму выплат за разрыв контракта по «Мистралям», сообщает в пятницу, 14 августа, радиостанция France Inter.

В эфире радиостанции министр финансов Франции Мишель Сапен рассказал, что все цифры в скором времени будут представлены; они будут прозрачными. 

«Вы меня спрашиваете, будут ли это два миллиарда. Я вам отвечаю, что нет, эти цифры будут менее одного миллиарда», — рассказал он. 

В начале августа министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан говорил, что французская сторона заплатит России не более 1,2 миллиарда евро (именно столько составляет стоимость вертолетоносцев). Газета «Коммерсантъ» же писала, что за расторжение контракта Франция перевела России более 1,1 миллиарда евро. 

Россия и Франция заключили контракт на 1,2 миллиарда евро на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» под названием «Владивосток» и «Севастополь» в 2011 году. Россия оплатила строительство первого корабля. Его передача должна была состояться еще в ноябре 2014 года.

Президент Франции Франсуа Олланд осенью прошлого года объявил, что передать вертолетоносец России не позволяет ситуация в Украине. Москва в свою очередь заявляла, что потребует от Франции либо поставку кораблей, либо возврата денег.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю