Минфин Франции назвал новую сумму выплаты за разрыв контракта по «Мистралям»

14 августа 2015
5 756

В министерстве финансов Франции назвали новую сумму выплат за разрыв контракта по «Мистралям», сообщает в пятницу, 14 августа, радиостанция France Inter.

В эфире радиостанции министр финансов Франции Мишель Сапен рассказал, что все цифры в скором времени будут представлены; они будут прозрачными. 

«Вы меня спрашиваете, будут ли это два миллиарда. Я вам отвечаю, что нет, эти цифры будут менее одного миллиарда», — рассказал он. 

В начале августа министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан говорил, что французская сторона заплатит России не более 1,2 миллиарда евро (именно столько составляет стоимость вертолетоносцев). Газета «Коммерсантъ» же писала, что за расторжение контракта Франция перевела России более 1,1 миллиарда евро. 

Россия и Франция заключили контракт на 1,2 миллиарда евро на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» под названием «Владивосток» и «Севастополь» в 2011 году. Россия оплатила строительство первого корабля. Его передача должна была состояться еще в ноябре 2014 года.

Президент Франции Франсуа Олланд осенью прошлого года объявил, что передать вертолетоносец России не позволяет ситуация в Украине. Москва в свою очередь заявляла, что потребует от Франции либо поставку кораблей, либо возврата денег.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю