Минфин еще больше смягчил требования к Visa и MasterCard

8 июля 2014
1 387

Минфин решил смягчить требования к работе международных платежных систем (МПС) Visa и MasterCard. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Фото: AP

По данным источников издания, Минфин предложил отказаться от двух ранее заявленных требований – о том, что чипы для карт должны быть исключительно российского производства, и о том, что софт должен закупаться только у российских производителей.

Теперь платежным системам предлагается разрешить использовать чипы, которые будут только собираться в России, и закупать софт у иностранных разработчиков через их российские «дочки», рассказали собеседники газеты.

«Изначальные требования были сильно завышены. Шансы получить статус национально значимой платежной системы из-за условий о российском происхождении чипа, об определенной доле российского софта были невелики даже у российских игроков», – цитирует «Ъ» слова замминистра финансов России Алексея Моисеева.

Некоторые собеседники «Ъ» и вовсе считают, что в новой редакции документа требования оказались настолько либеральными, что в будущем — после смены иностранных собственников на российских и построения в РФ процессинговых центров — претендовать на статус национально значимых смогут даже МПС.

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю