Минфин еще больше смягчил требования к Visa и MasterCard

8 июля 2014
1 385

Минфин решил смягчить требования к работе международных платежных систем (МПС) Visa и MasterCard. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Фото: AP

По данным источников издания, Минфин предложил отказаться от двух ранее заявленных требований – о том, что чипы для карт должны быть исключительно российского производства, и о том, что софт должен закупаться только у российских производителей.

Теперь платежным системам предлагается разрешить использовать чипы, которые будут только собираться в России, и закупать софт у иностранных разработчиков через их российские «дочки», рассказали собеседники газеты.

«Изначальные требования были сильно завышены. Шансы получить статус национально значимой платежной системы из-за условий о российском происхождении чипа, об определенной доле российского софта были невелики даже у российских игроков», – цитирует «Ъ» слова замминистра финансов России Алексея Моисеева.

Некоторые собеседники «Ъ» и вовсе считают, что в новой редакции документа требования оказались настолько либеральными, что в будущем — после смены иностранных собственников на российских и построения в РФ процессинговых центров — претендовать на статус национально значимых смогут даже МПС.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю