Минфин еще больше смягчил требования к Visa и MasterCard

8 июля 2014
1 384 1

Минфин решил смягчить требования к работе международных платежных систем (МПС) Visa и MasterCard. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Фото: AP

По данным источников издания, Минфин предложил отказаться от двух ранее заявленных требований – о том, что чипы для карт должны быть исключительно российского производства, и о том, что софт должен закупаться только у российских производителей.

Теперь платежным системам предлагается разрешить использовать чипы, которые будут только собираться в России, и закупать софт у иностранных разработчиков через их российские «дочки», рассказали собеседники газеты.

«Изначальные требования были сильно завышены. Шансы получить статус национально значимой платежной системы из-за условий о российском происхождении чипа, об определенной доле российского софта были невелики даже у российских игроков», – цитирует «Ъ» слова замминистра финансов России Алексея Моисеева.

Некоторые собеседники «Ъ» и вовсе считают, что в новой редакции документа требования оказались настолько либеральными, что в будущем — после смены иностранных собственников на российских и построения в РФ процессинговых центров — претендовать на статус национально значимых смогут даже МПС.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Вчера в 16:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера