Минфин еще больше смягчил требования к Visa и MasterCard

8 июля 2014
1 384 1

Минфин решил смягчить требования к работе международных платежных систем (МПС) Visa и MasterCard. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Фото: AP

По данным источников издания, Минфин предложил отказаться от двух ранее заявленных требований – о том, что чипы для карт должны быть исключительно российского производства, и о том, что софт должен закупаться только у российских производителей.

Теперь платежным системам предлагается разрешить использовать чипы, которые будут только собираться в России, и закупать софт у иностранных разработчиков через их российские «дочки», рассказали собеседники газеты.

«Изначальные требования были сильно завышены. Шансы получить статус национально значимой платежной системы из-за условий о российском происхождении чипа, об определенной доле российского софта были невелики даже у российских игроков», – цитирует «Ъ» слова замминистра финансов России Алексея Моисеева.

Некоторые собеседники «Ъ» и вовсе считают, что в новой редакции документа требования оказались настолько либеральными, что в будущем — после смены иностранных собственников на российских и построения в РФ процессинговых центров — претендовать на статус национально значимых смогут даже МПС.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера