В Минфине рассказали о конце «всего самого страшного» для российской экономики

6 апреля 2016
4 068 12

Российская экономика пережила «все самое страшное» с точки зрения адаптации к новым реалиям, цитирует в среду, 6 апреля, ТАСС слова заместителя министра финансов Максима Орешкина. 

«Риски есть, но все самое страшное для российской экономики с точки зрения адаптации к новым условиям позади», — рассказал Орешкин в ходе открытой лекции в Высшей школе экономики.

Каждое изменение условий, сказал он, воспринимается мягче. Колебания, отметил замминистра, носят более сдержанный характер, так как российская экономика адаптировалась к ценам в 30-40 долларов за баррель. Также адаптировался платежный баланс.

4 апреля в ходе заседания генерального совета «Деловой России» министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что российская экономика выйдет в 2016 году из ситуации спада. В 2017 году она, по его мнению, выйдет на траекторию роста.

«Девять месяцев экономика находится в состоянии stand by (в состоянии паузы), в готовности двигаться, стартовать, но в нерешительности», — говорил министр. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера