В Минфине рассказали о конце «всего самого страшного» для российской экономики

6 апреля 2016
4 073

Российская экономика пережила «все самое страшное» с точки зрения адаптации к новым реалиям, цитирует в среду, 6 апреля, ТАСС слова заместителя министра финансов Максима Орешкина. 

«Риски есть, но все самое страшное для российской экономики с точки зрения адаптации к новым условиям позади», — рассказал Орешкин в ходе открытой лекции в Высшей школе экономики.

Каждое изменение условий, сказал он, воспринимается мягче. Колебания, отметил замминистра, носят более сдержанный характер, так как российская экономика адаптировалась к ценам в 30-40 долларов за баррель. Также адаптировался платежный баланс.

4 апреля в ходе заседания генерального совета «Деловой России» министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что российская экономика выйдет в 2016 году из ситуации спада. В 2017 году она, по его мнению, выйдет на траекторию роста.

«Девять месяцев экономика находится в состоянии stand by (в состоянии паузы), в готовности двигаться, стартовать, но в нерешительности», — говорил министр. 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю