В Минфине рассказали о конце «всего самого страшного» для российской экономики

6 апреля 2016
4 071

Российская экономика пережила «все самое страшное» с точки зрения адаптации к новым реалиям, цитирует в среду, 6 апреля, ТАСС слова заместителя министра финансов Максима Орешкина. 

«Риски есть, но все самое страшное для российской экономики с точки зрения адаптации к новым условиям позади», — рассказал Орешкин в ходе открытой лекции в Высшей школе экономики.

Каждое изменение условий, сказал он, воспринимается мягче. Колебания, отметил замминистра, носят более сдержанный характер, так как российская экономика адаптировалась к ценам в 30-40 долларов за баррель. Также адаптировался платежный баланс.

4 апреля в ходе заседания генерального совета «Деловой России» министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что российская экономика выйдет в 2016 году из ситуации спада. В 2017 году она, по его мнению, выйдет на траекторию роста.

«Девять месяцев экономика находится в состоянии stand by (в состоянии паузы), в готовности двигаться, стартовать, но в нерешительности», — говорил министр. 

Другие новости
Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю