Власти Дагестана отказались финансировать «Анжи»

30 июля, 18:58
1 542

Министерство финансов Дагестана отказалось предоставить футбольному клубу «Анжи» материальную поддержку в размере почти 300 милллионов рублей. Об этом сообщает Sport24.ru со ссылкой на письмо ведомства.

В июне «Анжи» попросил у Минфина финансовую помощь в размере 296,6 миллиона рублей. В ответном письме первого заместителя министра финансов региона Али Исламова говорится, что «общественные оргназиации свое содержание должны осущетсвлять за счет средств учредителей, спонсоров, коммерческой и иной не запрещенной законом деятельности». 

После этого генеральный директор клуба Олег Флегонтов обратился к председателю правительства Дагестана Артему Здунову. Он отметил, что 28 июля «Анжи» предстоит провести стартовый матч матч нового сезона в Екатеринбурге против «Урала». В связи с тем, что клуб находится в тяжелом финансовом положении, участие в этом и последующих матчах «становится невозможным и нам придется объявить о прекращении участия „Анжи“ в чемпионате России». 

В результате клуб принял участие в матче с «Уралом» и обыграл екатеринбургский клуб со счетом 1:0. 

В свою очередь Али Исламов заявил РБК, что в 2018 году «по тем или иным основаниям предоставление государственной помощи не представляется возможным». 20 июля президент «Анжи» Осман Кадиев сообщил, что спонсоры отказались финансировать футбольный клуб в новом сезоне. Он отмечал, что клуб будет стараться найти финансирование, чтобы остаться в лиге.

В прошлом сезоне «Анжи» выбыл из премьер-лиги, уступив в стыковых матчах «Енисею». Однако команде удалось остаться в лиге из-за расформирования пермского «Амкара». С января 2011 до декабря 2016 года владельцем клуба был миллиардер Сулейман Керимов 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю