Власти Дагестана отказались финансировать «Анжи»

30 июля 2018
1 546
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство финансов Дагестана отказалось предоставить футбольному клубу «Анжи» материальную поддержку в размере почти 300 милллионов рублей. Об этом сообщает Sport24.ru со ссылкой на письмо ведомства.

В июне «Анжи» попросил у Минфина финансовую помощь в размере 296,6 миллиона рублей. В ответном письме первого заместителя министра финансов региона Али Исламова говорится, что «общественные оргназиации свое содержание должны осущетсвлять за счет средств учредителей, спонсоров, коммерческой и иной не запрещенной законом деятельности». 

После этого генеральный директор клуба Олег Флегонтов обратился к председателю правительства Дагестана Артему Здунову. Он отметил, что 28 июля «Анжи» предстоит провести стартовый матч матч нового сезона в Екатеринбурге против «Урала». В связи с тем, что клуб находится в тяжелом финансовом положении, участие в этом и последующих матчах «становится невозможным и нам придется объявить о прекращении участия „Анжи“ в чемпионате России». 

В результате клуб принял участие в матче с «Уралом» и обыграл екатеринбургский клуб со счетом 1:0. 

В свою очередь Али Исламов заявил РБК, что в 2018 году «по тем или иным основаниям предоставление государственной помощи не представляется возможным». 20 июля президент «Анжи» Осман Кадиев сообщил, что спонсоры отказались финансировать футбольный клуб в новом сезоне. Он отмечал, что клуб будет стараться найти финансирование, чтобы остаться в лиге.

В прошлом сезоне «Анжи» выбыл из премьер-лиги, уступив в стыковых матчах «Енисею». Однако команде удалось остаться в лиге из-за расформирования пермского «Амкара». С января 2011 до декабря 2016 года владельцем клуба был миллиардер Сулейман Керимов 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57 Natura Siberica подала иск к совладелице компании Ирине Трубниковой на 1,7 миллиарда рублей Вчера в 20:22 Всемирный банк прекратит выпуск рейтинга Doing Business. Это не позволит выполнить поручение Путина Вчера в 19:53 The Insider: сын одного из лидеров «Единой России» на выборах бесплатно получил квартиру в Москве за 100 млн рублей Вчера в 20:24 «Комитет против пыток»: жителя Краснодара нашли мертвым возле отдела полиции после задержания Вчера в 19:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде