Власти Дагестана отказались финансировать «Анжи»

30 июля, 18:58
1 386

Министерство финансов Дагестана отказалось предоставить футбольному клубу «Анжи» материальную поддержку в размере почти 300 милллионов рублей. Об этом сообщает Sport24.ru со ссылкой на письмо ведомства.

В июне «Анжи» попросил у Минфина финансовую помощь в размере 296,6 миллиона рублей. В ответном письме первого заместителя министра финансов региона Али Исламова говорится, что «общественные оргназиации свое содержание должны осущетсвлять за счет средств учредителей, спонсоров, коммерческой и иной не запрещенной законом деятельности». 

После этого генеральный директор клуба Олег Флегонтов обратился к председателю правительства Дагестана Артему Здунову. Он отметил, что 28 июля «Анжи» предстоит провести стартовый матч матч нового сезона в Екатеринбурге против «Урала». В связи с тем, что клуб находится в тяжелом финансовом положении, участие в этом и последующих матчах «становится невозможным и нам придется объявить о прекращении участия „Анжи“ в чемпионате России». 

В результате клуб принял участие в матче с «Уралом» и обыграл екатеринбургский клуб со счетом 1:0. 

В свою очередь Али Исламов заявил РБК, что в 2018 году «по тем или иным основаниям предоставление государственной помощи не представляется возможным». 20 июля президент «Анжи» Осман Кадиев сообщил, что спонсоры отказались финансировать футбольный клуб в новом сезоне. Он отмечал, что клуб будет стараться найти финансирование, чтобы остаться в лиге.

В прошлом сезоне «Анжи» выбыл из премьер-лиги, уступив в стыковых матчах «Енисею». Однако команде удалось остаться в лиге из-за расформирования пермского «Амкара». С января 2011 до декабря 2016 года владельцем клуба был миллиардер Сулейман Керимов 

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю