Минфин решил выделить 2,5 миллиарда рублей на контент для «Первого канала»

15 мая, 21:41
1 421

Министерство финансов решило выделить 2,5 миллиарда рублей для «Первого канала», которые пойдут на компенсацию затрат, связанных с производством и приобретением «программного продукта, наполнением им телеэфира и с обеспечением мероприятий по доведению его до телезрителей». Это следует из поправок к закону о федеральному бюджете, на них обратило внимание РБК.

Действующая редакция федерального бюджета на 2019 год предусматривает субсидии «Первому каналу», НТВ, «Пятому каналу», «Карусели», «ТВ Центру» и «Матч ТВ» на распространение их сигнала в городах с населением менее 100 тысяч человек. На эти цели планируется выделить 7,1 миллиарда рублей.

Согласно базе СПАРК, непосредственно «Первый канал» получил из бюджета на распространение сигнала 1,3 миллиарда рублей.

В Минфине РБК сказали, что заявки на предоставление субсидий подаются главными распорядителями бюджетных средств. В случае с «Первым каналом» это Минкомсвязь. Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что министерство поддерживает выделение телеканалу дополнительных 2,5 миллиарда рублей. На вопрос, могут ли рассчитывать на дополнительные субсидии другие вещатели, Волин ответил: «Жизнь покажет».

В ноябре 2018 года «Коммерсантъ» со ссылкой на данные консалтинговой компании PwC писал, что «Первому каналу» для стабилизации финансового положения понадобятся многомиллиардные ежегодные субсидии из бюджета.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю