Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля

18 июня, 16:23
5 665

С 1 июля в России снизят порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов с 1000 евро до 500 евро. Об этом сообщил глава департамента таможенной и налоговой политики Минфина Алексей Сазанов, передает ТАСС.

По его словам, это станет первым шагом в реализации предложения Федеральной таможенной службы (ФТС) облагать пошлиной все покупки в зарубежных интернет-магазинах. Сазанов добавил, что после снижения порога беспошлинного ввоза в Минфине планируют получать обратную связь.

Сазанов подчеркнул, что перед введением пошлины на все товары из иностранных интернет-магазина сначала следует оценить, готовы ли сотрудники и информационные системы самой ФТС к увеличению загрузки, которая последует за этим изменением.

«Если это будет происходить плавно, то можно говорить о дальнейшем снижении. Если мы будем видеть какие-то проблемы, то, естественно, сначала будет настройка информационной системы, надо обучать людей, увеличивать количество людей», — сказал Сазанов.

Ранее «Ведомости» сообщили, что ФТС предложила правительству взимать пошлину со всех покупок в иностранных интернет-магазинах. Представитель ведомства подтвердил, что такое предложение направили в Минфин. В ФТС подсчитали, что бюджет от этого получит 25 миллиардов рублей в год, а российская интернет-торговля станет более конкурентоспособной.

Сейчас ввозить в Россию без пошлин можно товары зарубежных интернет-магазинов стоимостью до 1000 евро в месяц и массой до 31 кг. Для остальных покупок требуется заплатить пошлину в 30%. Страны-участницы Евразийского экономического союза, в который входит и Россия, договорились снизить порог для беспошлинного ввоза с 2019 года до 500 евро, а с 2020-го — до 200 евро.

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю