Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля

18 июня, 16:23
5 683

С 1 июля в России снизят порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов с 1000 евро до 500 евро. Об этом сообщил глава департамента таможенной и налоговой политики Минфина Алексей Сазанов, передает ТАСС.

По его словам, это станет первым шагом в реализации предложения Федеральной таможенной службы (ФТС) облагать пошлиной все покупки в зарубежных интернет-магазинах. Сазанов добавил, что после снижения порога беспошлинного ввоза в Минфине планируют получать обратную связь.

Сазанов подчеркнул, что перед введением пошлины на все товары из иностранных интернет-магазина сначала следует оценить, готовы ли сотрудники и информационные системы самой ФТС к увеличению загрузки, которая последует за этим изменением.

«Если это будет происходить плавно, то можно говорить о дальнейшем снижении. Если мы будем видеть какие-то проблемы, то, естественно, сначала будет настройка информационной системы, надо обучать людей, увеличивать количество людей», — сказал Сазанов.

Ранее «Ведомости» сообщили, что ФТС предложила правительству взимать пошлину со всех покупок в иностранных интернет-магазинах. Представитель ведомства подтвердил, что такое предложение направили в Минфин. В ФТС подсчитали, что бюджет от этого получит 25 миллиардов рублей в год, а российская интернет-торговля станет более конкурентоспособной.

Сейчас ввозить в Россию без пошлин можно товары зарубежных интернет-магазинов стоимостью до 1000 евро в месяц и массой до 31 кг. Для остальных покупок требуется заплатить пошлину в 30%. Страны-участницы Евразийского экономического союза, в который входит и Россия, договорились снизить порог для беспошлинного ввоза с 2019 года до 500 евро, а с 2020-го — до 200 евро.

 

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю