Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля

18 июня 2018
6 433

С 1 июля в России снизят порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов с 1000 евро до 500 евро. Об этом сообщил глава департамента таможенной и налоговой политики Минфина Алексей Сазанов, передает ТАСС.

По его словам, это станет первым шагом в реализации предложения Федеральной таможенной службы (ФТС) облагать пошлиной все покупки в зарубежных интернет-магазинах. Сазанов добавил, что после снижения порога беспошлинного ввоза в Минфине планируют получать обратную связь.

Сазанов подчеркнул, что перед введением пошлины на все товары из иностранных интернет-магазина сначала следует оценить, готовы ли сотрудники и информационные системы самой ФТС к увеличению загрузки, которая последует за этим изменением.

«Если это будет происходить плавно, то можно говорить о дальнейшем снижении. Если мы будем видеть какие-то проблемы, то, естественно, сначала будет настройка информационной системы, надо обучать людей, увеличивать количество людей», — сказал Сазанов.

Ранее «Ведомости» сообщили, что ФТС предложила правительству взимать пошлину со всех покупок в иностранных интернет-магазинах. Представитель ведомства подтвердил, что такое предложение направили в Минфин. В ФТС подсчитали, что бюджет от этого получит 25 миллиардов рублей в год, а российская интернет-торговля станет более конкурентоспособной.

Сейчас ввозить в Россию без пошлин можно товары зарубежных интернет-магазинов стоимостью до 1000 евро в месяц и массой до 31 кг. Для остальных покупок требуется заплатить пошлину в 30%. Страны-участницы Евразийского экономического союза, в который входит и Россия, договорились снизить порог для беспошлинного ввоза с 2019 года до 500 евро, а с 2020-го — до 200 евро.

 

Другие новости
В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Сегодня в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Иркутска Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41 В Златоусте девочка едва не задохнулась на прогулке в детском саду. СК начал проверку Сегодня в 19:20 В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество Сегодня в 18:55 «Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии Сегодня в 18:24 СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю