Минфин удалил информацию о зарплатах министров

31 декабря 2017
6 125

С сайта Министерства финансов пропали данные о зарплатах чиновников в 2016 году, в том числе федеральных министров. Первым на это обратил внимание РБК.

Издание отмечает, что информация пропала с сайта 28 декабря, однако она сохранилась в кэше Google. Ведомство никак не пояснило это решение. 

Источники РБК рассказали, что обнародование зарплат министров вызвало недовольство в ведомствах. По словам собеседника издания, в одном из министерств сравнил это с «диверсией».

Ранее Минфин впервые раскрыл информацию о среднемесячных зарплатах министров. В документе также содержались данные о зарплатах других чиновников, численность сотрудников государственных органов и количество служебных автомобилей.

Согласно опубликованным данным, самые большие зарплаты получали министры финансово-экономического блока. Например, министр финансов Антон Силуанов зарабатывал около 1,73 миллиона рублей в месяц.

Зарплата министра экономического развития, министра энергетики, главы МЧС и министра промышленности и торговли составила около миллиона рублей. У остальных министров зарплаты варьируется между 443 и 634 тысячами рублей. При этом в документе не раскрывалась информация о зарплатах в Минобороны, МВД, ФСБ, СВР и президента России.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю