Минфин удалил информацию о зарплатах министров

31 декабря 2017
6 095 0

С сайта Министерства финансов пропали данные о зарплатах чиновников в 2016 году, в том числе федеральных министров. Первым на это обратил внимание РБК.

Издание отмечает, что информация пропала с сайта 28 декабря, однако она сохранилась в кэше Google. Ведомство никак не пояснило это решение. 

Источники РБК рассказали, что обнародование зарплат министров вызвало недовольство в ведомствах. По словам собеседника издания, в одном из министерств сравнил это с «диверсией».

Ранее Минфин впервые раскрыл информацию о среднемесячных зарплатах министров. В документе также содержались данные о зарплатах других чиновников, численность сотрудников государственных органов и количество служебных автомобилей.

Согласно опубликованным данным, самые большие зарплаты получали министры финансово-экономического блока. Например, министр финансов Антон Силуанов зарабатывал около 1,73 миллиона рублей в месяц.

Зарплата министра экономического развития, министра энергетики, главы МЧС и министра промышленности и торговли составила около миллиона рублей. У остальных министров зарплаты варьируется между 443 и 634 тысячами рублей. При этом в документе не раскрывалась информация о зарплатах в Минобороны, МВД, ФСБ, СВР и президента России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера