Минфин удалил информацию о зарплатах министров

31 декабря 2017
6 125

С сайта Министерства финансов пропали данные о зарплатах чиновников в 2016 году, в том числе федеральных министров. Первым на это обратил внимание РБК.

Издание отмечает, что информация пропала с сайта 28 декабря, однако она сохранилась в кэше Google. Ведомство никак не пояснило это решение. 

Источники РБК рассказали, что обнародование зарплат министров вызвало недовольство в ведомствах. По словам собеседника издания, в одном из министерств сравнил это с «диверсией».

Ранее Минфин впервые раскрыл информацию о среднемесячных зарплатах министров. В документе также содержались данные о зарплатах других чиновников, численность сотрудников государственных органов и количество служебных автомобилей.

Согласно опубликованным данным, самые большие зарплаты получали министры финансово-экономического блока. Например, министр финансов Антон Силуанов зарабатывал около 1,73 миллиона рублей в месяц.

Зарплата министра экономического развития, министра энергетики, главы МЧС и министра промышленности и торговли составила около миллиона рублей. У остальных министров зарплаты варьируется между 443 и 634 тысячами рублей. При этом в документе не раскрывалась информация о зарплатах в Минобороны, МВД, ФСБ, СВР и президента России.

Другие новости
Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Сегодня в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Сегодня в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Сегодня в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Сегодня в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Сегодня в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Сегодня в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Сегодня в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Сегодня в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Сегодня в 21:36 В Висконсине мужчина устроил стрельбу в офисном здании. Ранены пять человек Сегодня в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю