Минфин удалил информацию о зарплатах министров

31 декабря 2017
6 123 0

С сайта Министерства финансов пропали данные о зарплатах чиновников в 2016 году, в том числе федеральных министров. Первым на это обратил внимание РБК.

Издание отмечает, что информация пропала с сайта 28 декабря, однако она сохранилась в кэше Google. Ведомство никак не пояснило это решение. 

Источники РБК рассказали, что обнародование зарплат министров вызвало недовольство в ведомствах. По словам собеседника издания, в одном из министерств сравнил это с «диверсией».

Ранее Минфин впервые раскрыл информацию о среднемесячных зарплатах министров. В документе также содержались данные о зарплатах других чиновников, численность сотрудников государственных органов и количество служебных автомобилей.

Согласно опубликованным данным, самые большие зарплаты получали министры финансово-экономического блока. Например, министр финансов Антон Силуанов зарабатывал около 1,73 миллиона рублей в месяц.

Зарплата министра экономического развития, министра энергетики, главы МЧС и министра промышленности и торговли составила около миллиона рублей. У остальных министров зарплаты варьируется между 443 и 634 тысячами рублей. При этом в документе не раскрывалась информация о зарплатах в Минобороны, МВД, ФСБ, СВР и президента России.

Другие новости
Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 Генпрокуратура нашла связанные с недвижимостью нарушения у десятков институтов РАН Сегодня в 14:38 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20 МГУ и СПбГУ попросили у правительства дополнительные деньги на зарплаты преподавателей Сегодня в 14:00 На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков Сегодня в 13:52 При стрельбе в колледже в Назрани пострадали двое человек Сегодня в 13:12 ВЦИОМ: 89% россиян высказались против легализации легких наркотиков Сегодня в 13:40 Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю