Экзитполы показали победу партии Меркель на выборах в бундестаг

«Коммерсантъ» рассказал о «рекордном» расхождении бюджетных заявок с возможностями Минфина в 2018 году

8 сентября, 07:41
902 0

2018 год окажется «рекордным» в сфере расхождения заявок министерств на бюджетные деньги и реальных планов Минфина, сообщает «Коммерсантъ».

По данным на 6 сентября, Минфин не согласовал заявки на общую сумму в 1,8 триллиона рублей.

В 2019-м году эта сумма составит 2,2 триллиона рублей, а в 2020-м — 2,4 триллиона.

Заявки мининистерств не согласованы Минфином в основном из-за отсутствия источников финансирования, отмечает газета.

«Коммерсантъ» пишет, что следующие три года для бюджета будут отличаться от предыдущих — «даже задействовав объединенные Резервный фонд и ФНБ, финансовое ведомство в принципе не сможет удовлетворить и 50% заявок».

В частности, в 2018 году не удовлетворены некоторые заявки Минобороны на индексацию довольствия, просьбы Федерального медико-биологического агентства, а также запросы, касающиеся транспорта, ремонта школ и новых учительских ставок. Главными недополучателями денег «Коммерсантъ» называет военных, дорожных строителей и сферу здравоохранения.

«В отличие от 2017 года, когда бюджетный дефицит мог быть покрыт остатками Резервного фонда, в следующем году такой возможности нет, как нет и емкости рынка госдолга для роста займов», — заключает газета.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера