Минфин оценил потери государства от банкротства банков в 100 млрд рублей

28 марта, 13:22
808 0

Из-за банкротств проблемных банков государство потеряло 100 миллиардов рублей. Об этом заявил глава министерства финансов России Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

По его словам, это привело к тому, что правительство обсуждает возможность ужесточить требования к размещению средств государства в банках. Масштаб потерь, понесенных государством в результате банкротств проблемных банков, вынудил правительство заняться ужесточением требований для размещения госсредств в банках, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

«Использование госсредств (…) должно осуществляться в проверенных и надежных банках. Ради этого и предпринимается целых ряд мер, и сейчас будем применять именно национальные рейтинги при оценке банков для того, чтобы задействовать их при размещении средств, при участии в программах, при работе с коммерческими банками», — пояснил глава Минфина, выступая на съезде Ассоциации российских банков (АРБ).

При этом глава Центробанка Эльвира Набиуллина, также выступавшая на съезде АРБ, сообщила, что Банк России не завершил «процесс очищения банковского сектора». По ее словам, это может занять два-три года. «Выводя с рынка неустойчивые или недобросовестные кредитные организации, Банк России, во-первых, защищает интересы вкладчиков и кредиторов, а во-вторых, защищает интересы честных банков», — подчеркнула Набиуллина. 

Согласно статистике портала «Банки.ру», с начала 2017 года лицензий по решению Центробанка лишились 15 банков. В 2016 году — 112 банков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Сегодня в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Сегодня в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Сегодня в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Сегодня в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Сегодня в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Сегодня в 20:12 В Британии около сотни граждан ЕС получили уведомление о депортации Сегодня в 20:14 Зарезавший трех человек на заводе ГАЗ оказался ветераном чеченской войны Сегодня в 19:49 Samsung представила смартфон Galaxy Note 8 с двойной камерой Сегодня в 19:20 Актер Дэнни Гловер стал консультантом сервиса Airbnb Сегодня в 18:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера