Минфин оценил потери государства от банкротства банков в 100 млрд рублей

28 марта 2017
815

Из-за банкротств проблемных банков государство потеряло 100 миллиардов рублей. Об этом заявил глава министерства финансов России Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

По его словам, это привело к тому, что правительство обсуждает возможность ужесточить требования к размещению средств государства в банках. Масштаб потерь, понесенных государством в результате банкротств проблемных банков, вынудил правительство заняться ужесточением требований для размещения госсредств в банках, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

«Использование госсредств (…) должно осуществляться в проверенных и надежных банках. Ради этого и предпринимается целых ряд мер, и сейчас будем применять именно национальные рейтинги при оценке банков для того, чтобы задействовать их при размещении средств, при участии в программах, при работе с коммерческими банками», — пояснил глава Минфина, выступая на съезде Ассоциации российских банков (АРБ).

При этом глава Центробанка Эльвира Набиуллина, также выступавшая на съезде АРБ, сообщила, что Банк России не завершил «процесс очищения банковского сектора». По ее словам, это может занять два-три года. «Выводя с рынка неустойчивые или недобросовестные кредитные организации, Банк России, во-первых, защищает интересы вкладчиков и кредиторов, а во-вторых, защищает интересы честных банков», — подчеркнула Набиуллина. 

Согласно статистике портала «Банки.ру», с начала 2017 года лицензий по решению Центробанка лишились 15 банков. В 2016 году — 112 банков.

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю