Минфин в два раза сократит покупку валюты

3 марта, 12:13
3 010 0

Минфин России планирует сократить покупку иностранной валюты в марте, сообщает «Интерфакс». Ежедневный объем покупки валюты в период с 7 марта по 6 апреля планируется в размере 3,2 миллиарда рублей.

Всего в этот период министерство направит на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке 70,5 миллиарда рублей дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета.

В период с 7 февраля по 6 марта Минфин ежедневно покупает валюту на сумму 6,3 миллиарда рублей, сообщалось ранее.

В марте Минфин прогнозирует дополнительные нефтегазовые доходы бюджета в размере 91,9 миллиарда рублей. Но объем покупки валюты будет меньше в связи с тем, что в феврале реальные дополнительные доходы были ниже прогноза Минфина и мартовские покупки скорректированы с учетом этой разницы.

В сообщении российского Минфина от 25 января сообщалось, что покупка иностранной валюты будет проводиться «в целях повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий».

Минфин начинает валютные интервенции. Как это скажется на курсе рубля? Объясняет директор по аналитике «Промсвязьбанка» Николай Кащеев

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера