Минфин в два раза сократит покупку валюты

3 марта 2017
3 011 0

Минфин России планирует сократить покупку иностранной валюты в марте, сообщает «Интерфакс». Ежедневный объем покупки валюты в период с 7 марта по 6 апреля планируется в размере 3,2 миллиарда рублей.

Всего в этот период министерство направит на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке 70,5 миллиарда рублей дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета.

В период с 7 февраля по 6 марта Минфин ежедневно покупает валюту на сумму 6,3 миллиарда рублей, сообщалось ранее.

В марте Минфин прогнозирует дополнительные нефтегазовые доходы бюджета в размере 91,9 миллиарда рублей. Но объем покупки валюты будет меньше в связи с тем, что в феврале реальные дополнительные доходы были ниже прогноза Минфина и мартовские покупки скорректированы с учетом этой разницы.

В сообщении российского Минфина от 25 января сообщалось, что покупка иностранной валюты будет проводиться «в целях повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий».

Минфин начинает валютные интервенции. Как это скажется на курсе рубля? Объясняет директор по аналитике «Промсвязьбанка» Николай Кащеев

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера