Минфин в два раза сократит покупку валюты

3 марта 2017
3 013

Минфин России планирует сократить покупку иностранной валюты в марте, сообщает «Интерфакс». Ежедневный объем покупки валюты в период с 7 марта по 6 апреля планируется в размере 3,2 миллиарда рублей.

Всего в этот период министерство направит на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке 70,5 миллиарда рублей дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета.

В период с 7 февраля по 6 марта Минфин ежедневно покупает валюту на сумму 6,3 миллиарда рублей, сообщалось ранее.

В марте Минфин прогнозирует дополнительные нефтегазовые доходы бюджета в размере 91,9 миллиарда рублей. Но объем покупки валюты будет меньше в связи с тем, что в феврале реальные дополнительные доходы были ниже прогноза Минфина и мартовские покупки скорректированы с учетом этой разницы.

В сообщении российского Минфина от 25 января сообщалось, что покупка иностранной валюты будет проводиться «в целях повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий».

Минфин начинает валютные интервенции. Как это скажется на курсе рубля? Объясняет директор по аналитике «Промсвязьбанка» Николай Кащеев

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю