Минфин Украины приостановил платежи после хакерской атаки

7 декабря 2016
747

Министерство финансов Украины и Государственная казначейская служба приостановили платежи после хакерской атаки на свои сайты. Об этом Минфин сообщил в фейсбуке. 

Ведомство также уточнило, что работу планируют восстановить до конца дня.

«Атака остановлена. К концу дня планируется восстановить все функции в полной мере», — говорится в сообщении.

По мнению Минфина, заказчики атаки хотели дестабилизировать ситуацию и помешать внедрению важных антикоррупционных инициатив. 

6 декабря хакеры атаковали сайты Минфина и казначейства Украины. Сначала при заходе на сайт казначейства срабатывала переадресация на сайт с сообщением хакеров, а затем сайт перестал загружаться.

Ранее российская ФСБ сообщила, что иностранные спецслужбы готовят кибератаки на финансовую систему России. В спецслужбе уточняли, что хакеры должны проявить активность 5 декабря. По данным ведомства, серверные мощности и командные центры для проведения атак находятся на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании Blazingfast.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю