Минфин Украины приостановил платежи после хакерской атаки

7 декабря 2016
745 0

Министерство финансов Украины и Государственная казначейская служба приостановили платежи после хакерской атаки на свои сайты. Об этом Минфин сообщил в фейсбуке. 

Ведомство также уточнило, что работу планируют восстановить до конца дня.

«Атака остановлена. К концу дня планируется восстановить все функции в полной мере», — говорится в сообщении.

По мнению Минфина, заказчики атаки хотели дестабилизировать ситуацию и помешать внедрению важных антикоррупционных инициатив. 

6 декабря хакеры атаковали сайты Минфина и казначейства Украины. Сначала при заходе на сайт казначейства срабатывала переадресация на сайт с сообщением хакеров, а затем сайт перестал загружаться.

Ранее российская ФСБ сообщила, что иностранные спецслужбы готовят кибератаки на финансовую систему России. В спецслужбе уточняли, что хакеры должны проявить активность 5 декабря. По данным ведомства, серверные мощности и командные центры для проведения атак находятся на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании Blazingfast.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45