Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года

Минфин Украины приостановил платежи после хакерской атаки

7 декабря 2016
745 0

Министерство финансов Украины и Государственная казначейская служба приостановили платежи после хакерской атаки на свои сайты. Об этом Минфин сообщил в фейсбуке. 

Ведомство также уточнило, что работу планируют восстановить до конца дня.

«Атака остановлена. К концу дня планируется восстановить все функции в полной мере», — говорится в сообщении.

По мнению Минфина, заказчики атаки хотели дестабилизировать ситуацию и помешать внедрению важных антикоррупционных инициатив. 

6 декабря хакеры атаковали сайты Минфина и казначейства Украины. Сначала при заходе на сайт казначейства срабатывала переадресация на сайт с сообщением хакеров, а затем сайт перестал загружаться.

Ранее российская ФСБ сообщила, что иностранные спецслужбы готовят кибератаки на финансовую систему России. В спецслужбе уточняли, что хакеры должны проявить активность 5 декабря. По данным ведомства, серверные мощности и командные центры для проведения атак находятся на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании Blazingfast.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера