Минфин предложил три года не индексировать пенсии работающим пенсионерам

13 сентября 2016
1 867

Министерство финансов России предлагает не индексировать пенсии работающим пенсионерам в 2017-2019 годах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы ведомства.

Минфин также учел в бюджетных проектировках индексацию пенсий на уровень инфляции — 5,9% в 2017 году. 

Ранее уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что вице-премьер Игорь Шувалов собрал совещание для обсуждения идеи прекратить пенсионные выплаты работающим пенсионерам.

Позже в секретариате Шувалов назвали эту информацию «полным бредом».

В свою очередь, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что вопрос о возможной отмене пенсий работающим пенсионерам сейчас не обсуждается на совещаниях в правительстве. 

В августе правительство приняло решение заменить повторную индексацию пенсий в 2016 году на единовременную выплату в пять тысяч рублей.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю