Минфин оценил обязательные меры антикризисного плана в 600 миллиардов рублей

6 февраля 2016
3 091

Министерство финансов оценило обязательные меры антикризисного плана в 600 миллиардов рублей, заявил глава министерства Антон Силуанов. Об этом в субботу, 6 февраля, сообщает РИА Новости

Фото: сайт президента России 

«Есть меры антикризисного плана, есть меры обязательные, которые нам необходимо принять. Все это будет стоить около 600 миллиардов рублей с дополнительными расходам», — сказал министр.

Глава Минфина также заявил, что в 2016 году бюджет может недосчитаться более двух триллионов рублей при цене на нефть в 30 долларов за баррель. А дефицит бюджета, по словам министра, может превысить планируемые три процента ВВП.

Министерство финансов также выступило с предложением по увеличению акциза на бензин на два рубля и на дизельное топливо на один рубль с апреля. По словам Силуанова, эти меры принесут бюджету до 80 миллиардов рублей в 2016 году.

2 февраля РБК сообщало, что Министерство финансов отказалось выделять деньги на реализацию антикризисного плана, подготовленного Министерством экономического развития. Минфин отказался выделять средства для 37 пунктам плана из 86. Общая сумма отклоненных министерством пунктов составляет 210,2 миллиарда рублей.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю