Минфин оценил обязательные меры антикризисного плана в 600 миллиардов рублей

6 февраля 2016
3 092

Министерство финансов оценило обязательные меры антикризисного плана в 600 миллиардов рублей, заявил глава министерства Антон Силуанов. Об этом в субботу, 6 февраля, сообщает РИА Новости

Фото: сайт президента России 

«Есть меры антикризисного плана, есть меры обязательные, которые нам необходимо принять. Все это будет стоить около 600 миллиардов рублей с дополнительными расходам», — сказал министр.

Глава Минфина также заявил, что в 2016 году бюджет может недосчитаться более двух триллионов рублей при цене на нефть в 30 долларов за баррель. А дефицит бюджета, по словам министра, может превысить планируемые три процента ВВП.

Министерство финансов также выступило с предложением по увеличению акциза на бензин на два рубля и на дизельное топливо на один рубль с апреля. По словам Силуанова, эти меры принесут бюджету до 80 миллиардов рублей в 2016 году.

2 февраля РБК сообщало, что Министерство финансов отказалось выделять деньги на реализацию антикризисного плана, подготовленного Министерством экономического развития. Минфин отказался выделять средства для 37 пунктам плана из 86. Общая сумма отклоненных министерством пунктов составляет 210,2 миллиарда рублей.

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю