Минфин попросил зарубежные банки вернуть Россию на рынок заимствований

5 февраля 2016
35 640

Министерство финансов России отправило запрос иностранным банкам на организацию размещения государственных облигаций в 2016 году. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщается на сайте министерства. 

Фото: РИА Новости

Минфин направил заявки 25 иностранным и трем российским банкам. В заявках представлены предложения на оказание услуг по размещению российских облигаций на международном рынке капитала, а также услуг финансового агента.

Запросы направлены таким зарубежным банкам, как Barclays, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Morgan Stanley, HSBC, UniCredit и другим. Среди российских банков Минфин выбрал «ВТБ Капитал», «Газпромбанк» и Sberbank CIB.

В сообщении Минфина отмечается, что список банков был сформирован на основании информационной системы Bloomberg.

Россия не выходила на международные рынки капитала с 2013 года из-за санкций, введенных США и Евросоюзом. 

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю