Минфин попросил зарубежные банки вернуть Россию на рынок заимствований

5 февраля 2016
35 639 3

Министерство финансов России отправило запрос иностранным банкам на организацию размещения государственных облигаций в 2016 году. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщается на сайте министерства. 

Фото: РИА Новости

Минфин направил заявки 25 иностранным и трем российским банкам. В заявках представлены предложения на оказание услуг по размещению российских облигаций на международном рынке капитала, а также услуг финансового агента.

Запросы направлены таким зарубежным банкам, как Barclays, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Morgan Stanley, HSBC, UniCredit и другим. Среди российских банков Минфин выбрал «ВТБ Капитал», «Газпромбанк» и Sberbank CIB.

В сообщении Минфина отмечается, что список банков был сформирован на основании информационной системы Bloomberg.

Россия не выходила на международные рынки капитала с 2013 года из-за санкций, введенных США и Евросоюзом. 

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю