Минфин попросил зарубежные банки вернуть Россию на рынок заимствований

5 февраля 2016
35 640

Министерство финансов России отправило запрос иностранным банкам на организацию размещения государственных облигаций в 2016 году. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщается на сайте министерства. 

Фото: РИА Новости

Минфин направил заявки 25 иностранным и трем российским банкам. В заявках представлены предложения на оказание услуг по размещению российских облигаций на международном рынке капитала, а также услуг финансового агента.

Запросы направлены таким зарубежным банкам, как Barclays, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Morgan Stanley, HSBC, UniCredit и другим. Среди российских банков Минфин выбрал «ВТБ Капитал», «Газпромбанк» и Sberbank CIB.

В сообщении Минфина отмечается, что список банков был сформирован на основании информационной системы Bloomberg.

Россия не выходила на международные рынки капитала с 2013 года из-за санкций, введенных США и Евросоюзом. 

Другие новости
Прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю