Минэнерго США спрогнозировало подорожание нефти Brent до 173 долларов к 2050 году

4 февраля, 09:13
2 877

Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) считает, что при оптимистическом сценарии стоимость барреля нефти марки Brent достигнет 173 долларов к 2050 году. Соответствующий ежегодный прогноз по ценам на нефть опубликован на сайте ведомства.

При базовом сценарии цена нефти Brent поднимется до 95 долларов за баррель, а при негативном — опустится до 48 долларов за баррель, прогнозирует Минэнерго США.

До начала пандемии коронавируса прогнозы EIA были более оптимистичные. Специалисты считали, что к 2050 году нефть подорожает до 183 долларов за баррель при положительном сценарии, при базовом — до 105 долларов, а при негативном — подешевеет до 46 долларов согласно курсу доллара за 2019 год.

2 февраля цена нефти Brent поднялась выше 58 долларов за баррель, это произошло впервые с конца февраля прошлого года.

Ранее страны ОПЕК+ договорились сохранить действующие ограничения на добычу нефти в феврале и марте. Добычу нефти увеличат только Россия и Казахстан, а Саудовская Аравия обязалась добровольно сократить добычу в эти месяцы на миллион баррелей в сутки. The Wall Street Journal писал, что от новой сделки ОПЕК+ могут выиграть сланцевые производители США.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа