Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минэнерго США спрогнозировало подорожание нефти Brent до 173 долларов к 2050 году

4 февраля 2021
2 931
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) считает, что при оптимистическом сценарии стоимость барреля нефти марки Brent достигнет 173 долларов к 2050 году. Соответствующий ежегодный прогноз по ценам на нефть опубликован на сайте ведомства.

При базовом сценарии цена нефти Brent поднимется до 95 долларов за баррель, а при негативном — опустится до 48 долларов за баррель, прогнозирует Минэнерго США.

До начала пандемии коронавируса прогнозы EIA были более оптимистичные. Специалисты считали, что к 2050 году нефть подорожает до 183 долларов за баррель при положительном сценарии, при базовом — до 105 долларов, а при негативном — подешевеет до 46 долларов согласно курсу доллара за 2019 год.

2 февраля цена нефти Brent поднялась выше 58 долларов за баррель, это произошло впервые с конца февраля прошлого года.

Ранее страны ОПЕК+ договорились сохранить действующие ограничения на добычу нефти в феврале и марте. Добычу нефти увеличат только Россия и Казахстан, а Саудовская Аравия обязалась добровольно сократить добычу в эти месяцы на миллион баррелей в сутки. The Wall Street Journal писал, что от новой сделки ОПЕК+ могут выиграть сланцевые производители США.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде