Минэнерго предложило перенести на осень запуск электростанций в Крыму

3 мая, 21:41
989

Минэнерго предложило правительству перенести ввод в эксплуатацию энергоблоков Севастопольской и Симферопольской тепловых электростанций (ТЭС) в Крыму на осень, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра энергетики Андрея Черезова.

Первые два блока ТЭС, согласно распоряжению правительства, должны были быть запущены не позднее 19 мая, вторые — не позднее 18 июня. 

По словам Черезова, теперь предварительные сроки запуска энергоблоков — октябрь-ноябрь. «Первые блоки — где-то в октябре ввод в эксплуатацию, вторые блоки — ноябрь. А может и быстрее это все будет», — отметил он, добавив, что новые сроки ввода блоков пока не согласованы с правительством.

Как рассказал РБК источник, знакомый с предложениями Минэнерго, два энергоблока на Севастопольской ТЭС планируется запустить 1 сентября, на Симферопольской — 1 октября и 1 ноября. Правительство пока не одобрило предложения ведомства.

В конце апреля Черезов говорил, что Минэнерго по поручению вице-премьера Дмитрия Козака направило в правительство предложения по переносу сроков ввода энергоблоков тепловых электростанций в Крыму. Он связывал это с неготовностью инфраструктуры. Представитель компании «Технопромэкспорт» утверждал, что перенос сроков происходит из-за неготовности сопутствующей инфраструктуры. По его словам, ответственность за это лежит на крымских инфраструктурных организациях.

Ранее о возможном переносе сроков запуска Таврической и Балаклавской ТЭС писал ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Он отмечал, что сроки могут сдвинуться из-за задержек со стороны крымских подрядчиков, которые затягивают экспертизу и оформление необходимых документов.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю