Минэнерго предложило перенести на осень запуск электростанций в Крыму

3 мая, 21:41
991

Минэнерго предложило правительству перенести ввод в эксплуатацию энергоблоков Севастопольской и Симферопольской тепловых электростанций (ТЭС) в Крыму на осень, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра энергетики Андрея Черезова.

Первые два блока ТЭС, согласно распоряжению правительства, должны были быть запущены не позднее 19 мая, вторые — не позднее 18 июня. 

По словам Черезова, теперь предварительные сроки запуска энергоблоков — октябрь-ноябрь. «Первые блоки — где-то в октябре ввод в эксплуатацию, вторые блоки — ноябрь. А может и быстрее это все будет», — отметил он, добавив, что новые сроки ввода блоков пока не согласованы с правительством.

Как рассказал РБК источник, знакомый с предложениями Минэнерго, два энергоблока на Севастопольской ТЭС планируется запустить 1 сентября, на Симферопольской — 1 октября и 1 ноября. Правительство пока не одобрило предложения ведомства.

В конце апреля Черезов говорил, что Минэнерго по поручению вице-премьера Дмитрия Козака направило в правительство предложения по переносу сроков ввода энергоблоков тепловых электростанций в Крыму. Он связывал это с неготовностью инфраструктуры. Представитель компании «Технопромэкспорт» утверждал, что перенос сроков происходит из-за неготовности сопутствующей инфраструктуры. По его словам, ответственность за это лежит на крымских инфраструктурных организациях.

Ранее о возможном переносе сроков запуска Таврической и Балаклавской ТЭС писал ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Он отмечал, что сроки могут сдвинуться из-за задержек со стороны крымских подрядчиков, которые затягивают экспертизу и оформление необходимых документов.

Другие новости
В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю