Минэнерго сообщило о постепенном сокращении добычи нефти в России

10 декабря 2016
1 575

В 2017 году Россия будет постепенно переходить на сокращение объема добычи нефти. Об этом рассказал министр энергетики Александр Новак по итогам встречи в Вене представителей ОПЕК и стран, которые не входят в организацию, сообщает «Интерфакс».

Фото: AP

В январе Россия сократит добычу нефти на 50 тысяч баррелей в сутки, в марте выйдет на сокращение до 200 тысяч баррелей и далее в короткие сроки — до 300 тысяч баррелей в сутки, рассказал Новак.

На следующей неделе глава Минэнерго встретится с представителями нефтяных компаний для того, чтобы обсудить подробности сделки. Новак сказал, что некоторые компании уже начали «конкретные действия» по сокращению добычи. Он не уточнил детали.

Глава Миэнерго добавил, что механизм участия в сокращении компаний — как частных, так и государственных — может быть только «в добровольном порядке».

На переговорах в Вене собрались участники ОПЕК и не входящие в картель страны. Среди них были Азербайджан, Казахстан, Мексика и другие. Они договорились с января 2017 года сократить добычу нефти на 558 тысяч баррелей в сутки. 

После начала действия соглашения суммарное сокращение добычи нефти в мире, по словам главы Минэнерго, составит около 1,7 млн баррелей в сутки. Для того, чтобы следить за процессом, будет создана мониторинговая группа. В нее войдут три страны из состава ОПЕК и две страны, которые не входят в организацию.

В конце ноября ОПЕК решила сократить уровень добычи нефти с января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в сутки — до 32,5 миллиона баррелей. 

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю