Минэнерго сообщило о постепенном сокращении добычи нефти в России

10 декабря 2016
1 573 1

В 2017 году Россия будет постепенно переходить на сокращение объема добычи нефти. Об этом рассказал министр энергетики Александр Новак по итогам встречи в Вене представителей ОПЕК и стран, которые не входят в организацию, сообщает «Интерфакс».

Фото: AP

В январе Россия сократит добычу нефти на 50 тысяч баррелей в сутки, в марте выйдет на сокращение до 200 тысяч баррелей и далее в короткие сроки — до 300 тысяч баррелей в сутки, рассказал Новак.

На следующей неделе глава Минэнерго встретится с представителями нефтяных компаний для того, чтобы обсудить подробности сделки. Новак сказал, что некоторые компании уже начали «конкретные действия» по сокращению добычи. Он не уточнил детали.

Глава Миэнерго добавил, что механизм участия в сокращении компаний — как частных, так и государственных — может быть только «в добровольном порядке».

На переговорах в Вене собрались участники ОПЕК и не входящие в картель страны. Среди них были Азербайджан, Казахстан, Мексика и другие. Они договорились с января 2017 года сократить добычу нефти на 558 тысяч баррелей в сутки. 

После начала действия соглашения суммарное сокращение добычи нефти в мире, по словам главы Минэнерго, составит около 1,7 млн баррелей в сутки. Для того, чтобы следить за процессом, будет создана мониторинговая группа. В нее войдут три страны из состава ОПЕК и две страны, которые не входят в организацию.

В конце ноября ОПЕК решила сократить уровень добычи нефти с января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в сутки — до 32,5 миллиона баррелей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера