Минэнерго: Болгария хочет возобновить переговоры по «Южному потоку»

10 марта 2016
867

Болгария планирует возобновить переговоры с Россией по поводу проекта «Южный поток». Об этом рассказал замминистр энергетики России Юрий Сентюрин. Его слова приводит ТАСС в четверг, 10 марта. 
 

«Я знаю, что болгарские партнеры активно ставят вопрос о том, чтобы возобновить переговоры по "Южному потоку". По крайней мере, такая информация доходит к нам в министерство», —  рассказал журналистам Сентюрин. 

По словам чиновника, сейчас ведутся переговоры с южноевропейскими государствами по поводу возобновления проекта: «Очевидно, что газ им нужен. Переговоры основываются на экономической целесообразности. Специалистами все возможности просчитываются», —  сказал Сентюрин. 

В январе 2016 болгарские СМИ писали о том, что работа над проектом «Южный поток» может возобновиться в течение двух недель. Песков тогда опроверг эту информацию, а в Министерстве энергетики сказали, что проект остановлен.

«Южный поток» стоимостью 15,5 миллиардов евро был рассчитан на поставку в Европу 67 миллиардов кубометров газа в год. Президент Владимир Путин 1 декабря 2014 года сказал, что в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект.

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю