Минэнерго назвало ошибочной информацию об отключении электричества на Кубани

9 августа, 20:25
337 0

Информация о том, что в трех городах и пяти районах Краснодарского края отключат электричества из-за Крыма, — ошибочна. Об этом заявили в министерстве энергетики России, передает РИА Новости.

Там подчеркнули, что «не давали рекомендаций по введению графика временного отключения света в Краснодарском крае», а информация, опубликованная на сайте администрации края, «является ошибочной и будет удалена в ближайшее время». Сообщение на сайте удалили

Ранее 9 августа стало известно, что в трех крупных городах и пяти районах Краснодарского края временно отключат электричество по рекомендации Минэнерго. Это, как говорилось на сайте краевой администрации, связано с необходимостью стабилизировать работу энергетической системы Крыма.

Планировалось, что электричества в Геленджике, Новороссийске и Анапе, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском и Темрюкском районах света не будет с 20:00 до 23:00.

За последнее время в Крыму отключали электричество несколько раз. Без света оставались жители Симферополя, Ялты, Судака, Керчи, Феодосии и Бахчисарайского района. В Минэнерго ввели график веерных отключений электричества. В ведомстве это объяснили тем, что из-за жары жители Крыма активно используют кондиционеры и вентиляторы, что создает дополнительную нагрузку на энергосистему полуострова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера