Минэнерго и «Роснефть» урегулировали спор о таможенных льготах на 60 млрд рублей

16 декабря 2016
184

Министерство энергетики России и госкорпорация «Роснефть» уладили спор по делу о таможенных льготах на сумму 60 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Ведомство и компания заключили мировое соглашение. Минэнерго должно будет выдать «Роснефти» справки, на основании которых компания будет добиваться возврата 60 миллиардов рублей таможенных платежей. Мировое соглашение утвердил суд.

В феврале 2016 года Верховный суд России решил спор Минэнерго и «Роснефти» в пользу компании. Она утверждал, что переплатила таможенные пошлины на нефть, добытую в Верхнечонском месторождении в Иркутской области. В связи с этим «Роснефть» полагала, что имеет право на возврат переплаченных пошлин. Минэнерго с этим требованием не соглашалось.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю