Минэнерго и «Роснефть» урегулировали спор о таможенных льготах на 60 млрд рублей

16 декабря 2016
185

Министерство энергетики России и госкорпорация «Роснефть» уладили спор по делу о таможенных льготах на сумму 60 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Ведомство и компания заключили мировое соглашение. Минэнерго должно будет выдать «Роснефти» справки, на основании которых компания будет добиваться возврата 60 миллиардов рублей таможенных платежей. Мировое соглашение утвердил суд.

В феврале 2016 года Верховный суд России решил спор Минэнерго и «Роснефти» в пользу компании. Она утверждал, что переплатила таможенные пошлины на нефть, добытую в Верхнечонском месторождении в Иркутской области. В связи с этим «Роснефть» полагала, что имеет право на возврат переплаченных пошлин. Минэнерго с этим требованием не соглашалось.

Другие новости
Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю