В Минэнерго сообщили о готовности возобновить поставки электроэнергии на Украину

13 января 2016
1 549

Россия готова возобновить поставки электроэнергии на Украину в том случае, если Киев обратится с такой просьбой. Об этом в кулуарах Гайдаровского форума сказал замминистра энергетики Анатолий Яновский, передает «Интерфакс» в среду, 13 января.

Ранее в Минэнерго сообщили, что переговоры о поставке электроэнергии из России на Украину не ведутся. 

«Продлевать его (договор) не будем, так как изначально он был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым», — рассказали в министерстве «Коммерсанту».

Украина закупала электроэнергию у России по контракту между «Интер РАО» и «Укринтерэнерго». Контракт действовал до конца 2015 года. В Минэнерго сообщили, что Россия прекратит поставки электроэнергии на Украину после отказа от закупок украинской электроэнергии для Крыма.

Ранее ВЦИОМ по просьбе Владимира Путина спросил жителей Крыма, согласны ли они на поставку электричества из Украины при условии стороны-поставщика: Украина попросила обозначить в документе Крым и Севастополь украинской территорией. 93,1% жителей полуострова выступили против этого, сказав, что готовы потерпеть временные трудности.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю