Минэкономразвития: зарплаты в 2015 году снизятся почти на 10%

17 июня 2015
942 1

По оценке Минэкономразвития, уровень зарплат в России в 2015 году снизится на 9,8%. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщила в среду, 17 июня, заместитель министра труда и социальной защиты Любовь Ельцова на «круглом столе» в Госдуме.

В апреле этого года уровень реальных зарплат по сравнению с апрелем предыдущего года снизилась на 13,2%, рассказала Ельцова.

Уровень реальных зарплат, достигнутый в 2014 году, по прогнозу Минэкономразвития, восстановится в 2018 году, добавила она.

По мнению Ельцовой, минимальный размер оплаты труда надо довести до размера прожиточного минимума трудоспособного населения, как этого требует Трудовой кодекс.

По данным за четвертый квартал 2014 года, представленным на «круглом столе», самый низкий уровень прожиточного минимума трудоспособного населения сейчас в Севастополе (6,8 тысячи рублей), самый высокий — в Ненецком автономном округе (17,3 тысячи рублей).

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера