Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении

Минэкономразвития: зарплаты в 2015 году снизятся почти на 10%

17 июня 2015
941 1

По оценке Минэкономразвития, уровень зарплат в России в 2015 году снизится на 9,8%. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщила в среду, 17 июня, заместитель министра труда и социальной защиты Любовь Ельцова на «круглом столе» в Госдуме.

В апреле этого года уровень реальных зарплат по сравнению с апрелем предыдущего года снизилась на 13,2%, рассказала Ельцова.

Уровень реальных зарплат, достигнутый в 2014 году, по прогнозу Минэкономразвития, восстановится в 2018 году, добавила она.

По мнению Ельцовой, минимальный размер оплаты труда надо довести до размера прожиточного минимума трудоспособного населения, как этого требует Трудовой кодекс.

По данным за четвертый квартал 2014 года, представленным на «круглом столе», самый низкий уровень прожиточного минимума трудоспособного населения сейчас в Севастополе (6,8 тысячи рублей), самый высокий — в Ненецком автономном округе (17,3 тысячи рублей).

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении Сегодня в 01:04 Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического Сегодня в 00:39 Структура «Роснефти» отменила закупку после критики Навального Вчера в 23:50 Серебренникова отпустили под обязательство о явке к следователю Вчера в 22:25 В Подмосковье на железнодорожной станции «Одинцово» произошел пожар Вчера в 22:14 Противники реновации не смогли договориться о едином митинге в конце мая Вчера в 23:30 Медведев заявил о предпосылках для снижения ипотечных ставок до 6-7% Вчера в 21:36 Генпрокуратура подтвердила отсутствие нарушений в отказе расследовать дела Вороненкова Вчера в 21:14 СК допросил директора РАМТ по делу о хищениях Вчера в 20:40 Против властей Москвы подали первый иск из-за закона о реновации Вчера в 20:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера