Минэкономразвития: зарплаты в 2015 году снизятся почти на 10%

17 июня 2015
942 1

По оценке Минэкономразвития, уровень зарплат в России в 2015 году снизится на 9,8%. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщила в среду, 17 июня, заместитель министра труда и социальной защиты Любовь Ельцова на «круглом столе» в Госдуме.

В апреле этого года уровень реальных зарплат по сравнению с апрелем предыдущего года снизилась на 13,2%, рассказала Ельцова.

Уровень реальных зарплат, достигнутый в 2014 году, по прогнозу Минэкономразвития, восстановится в 2018 году, добавила она.

По мнению Ельцовой, минимальный размер оплаты труда надо довести до размера прожиточного минимума трудоспособного населения, как этого требует Трудовой кодекс.

По данным за четвертый квартал 2014 года, представленным на «круглом столе», самый низкий уровень прожиточного минимума трудоспособного населения сейчас в Севастополе (6,8 тысячи рублей), самый высокий — в Ненецком автономном округе (17,3 тысячи рублей).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат Белых рассказал о скрытой камерой при получении денег бывшим губернатором Сегодня в 14:34 Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера