Минэкономразвития заявило о планах продать госпакет «Роснефти» в 2014 году

17 мая 2014
1 118

Долю в «Роснефти», принадлежащая государству, могут продана в уже 2014 году. Об этом в субботу, 17 мая, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает РИА Новости.

По словам главы ведомства, и российские, и иностранные инвесторы проявляют интерес к приватизации компании. «Я считаю, что, безусловно, можно завершить эту сделку в текущем году, план приватизации стоит на 2016 год, но ничто не мешает завершить эту сделку в текущем году, неплохая конъюнктура сейчас рынка для этого, технически мы полностью готовы, чтобы это сделать», – сказал он.

При этом министр отказался назвать конкретные компании и имена тех, кто может стать покупателем акций.

По утвержденному прошлым летом плану приватизации на 2014-2016 годы государство собирается снизить долю в «Роснефти» до 50% плюс одна акция. Сейчас государственному «Роснефтегазу» принадлежит 69,5% нефтедобывающей компании. Таким образом, речь идет о продаже 19,5% акций.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов ранее сообщил, что сделка запланирована на 2016 год. По его словам, Минфин учел в проекте бюджета 423,5 миллиарда рублей доходов от продажи акций в виде дивидендов от «Роснефтегаза».

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю