Минэкономразвития выделит «Роснефти» необходимую сумму

26 августа 2014
2 099 4

Министерство экономического развития России считает возможным выделение средств из Фонда национального благосостояния для поддержки компании «Роснефть», сообщает РИА Новости.

В то же время, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что планируемая сумма на порядок меньше заявленных Игорем Сечиным 1,5 триллионов рублей. «В принципе, есть варианты поддержки, но, конечно же, цифра на порядок меньше», - сказал он.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источник в нефтяной отрасли и нескольких федеральных чиновников сообщали о том, что президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании. В частности, он предлагал пять способов поддержки «Роснефти», из которых самый дорогой для государства — выкуп за счет фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций «Роснефти» на 1,5 триллиона рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера