Минэкономразвития выделит «Роснефти» необходимую сумму

26 августа 2014
2 099 4

Министерство экономического развития России считает возможным выделение средств из Фонда национального благосостояния для поддержки компании «Роснефть», сообщает РИА Новости.

В то же время, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что планируемая сумма на порядок меньше заявленных Игорем Сечиным 1,5 триллионов рублей. «В принципе, есть варианты поддержки, но, конечно же, цифра на порядок меньше», - сказал он.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источник в нефтяной отрасли и нескольких федеральных чиновников сообщали о том, что президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании. В частности, он предлагал пять способов поддержки «Роснефти», из которых самый дорогой для государства — выкуп за счет фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций «Роснефти» на 1,5 триллиона рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера