Минэкономразвития выделит «Роснефти» необходимую сумму

26 августа 2014
2 099

Министерство экономического развития России считает возможным выделение средств из Фонда национального благосостояния для поддержки компании «Роснефть», сообщает РИА Новости.

В то же время, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что планируемая сумма на порядок меньше заявленных Игорем Сечиным 1,5 триллионов рублей. «В принципе, есть варианты поддержки, но, конечно же, цифра на порядок меньше», - сказал он.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источник в нефтяной отрасли и нескольких федеральных чиновников сообщали о том, что президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании. В частности, он предлагал пять способов поддержки «Роснефти», из которых самый дорогой для государства — выкуп за счет фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций «Роснефти» на 1,5 триллиона рублей.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю