Минэкономразвития выделит «Роснефти» необходимую сумму

26 августа 2014
2 099

Министерство экономического развития России считает возможным выделение средств из Фонда национального благосостояния для поддержки компании «Роснефть», сообщает РИА Новости.

В то же время, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что планируемая сумма на порядок меньше заявленных Игорем Сечиным 1,5 триллионов рублей. «В принципе, есть варианты поддержки, но, конечно же, цифра на порядок меньше», - сказал он.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источник в нефтяной отрасли и нескольких федеральных чиновников сообщали о том, что президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании. В частности, он предлагал пять способов поддержки «Роснефти», из которых самый дорогой для государства — выкуп за счет фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций «Роснефти» на 1,5 триллиона рублей.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю