Минэкономразвития включит в базовый прогноз стоимость нефти в $50 за баррель

29 января 2015
591 0

Министерство экономического развития включит в свой базовый прогноз стоимость нефти в 50 долларов за баррель. Об этом в четверг, 29 января, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова главы ведомства Алексея Улюкаева.

Конкретные цифры прогноза Улюкаев не назвал, но сказал, что план планируют направить в правительство до конца недели.

Агентство сообщает, что в середине января 2015 года заместитель главы Минэкономразвития Алексей Ведев говорил о подготовке сценариев развития экономики на 2015 год. В них включалась цена на нефть от 40 до 60 долларов за баррель.

При цене нефти в 60 долларов за баррель, ВВП в 2015 году снизится на 3%. При цене в 40 долларов за баррель ВВП потеряет 5%.

Последний представленный декабрьский официальный прогноз Минэкономразвития основывается на цене за нефть в 80 долларов за баррель.

По состоянию на 20:48 по московскому времени, цена на мартовские фьючерсы на международной фьючерской бирже ICE нефти сорта Brent (на основе которой формируется цена нефти марки Urals, на ней строится бюджет России) составила 48,67 доллара за нефть.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27 Режиссер Учитель пожаловался Мутко на болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:53 «Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Сегодня в 09:27 Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант в 22,5 млн рублей Сегодня в 09:10 Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера