Минэкономразвития спрогнозировало сроки достижения дна

2 декабря 2014
31 197

Министерство экономического развития заявило об ухудшении прогноза социально-экономического развития на 2014-2015 год. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 2 декабря, со ссылкой на слова заместителя министра экономического развития Алексея Ведева.

По его словам, российская экономика может войти в рецессию уже начиная с первого квартала 2015 года.

Также исполняющий обязанности директора сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов заявил, что российская экономика может достичь «дна» уже в середине 2015 года. После этого, по прогнозам, может произойти отскок и разворот в динамике.

Ранее рецессию в российской экономике уже прогнозировали эксперты из Высшей школы экономики. Они также сообщали, что она может произойти в первом квартале 2015 года. В интервью агентству Bloomberg министр финансов Антон Силуанов заявлял, что рецессия возможна только в том случае, если мировые цены на нефть упадут до 60 долларов за баррель. 1 декабря на бирже ICE цены на нефть марки Brent упали до минимального с 2009 года значения — до 68,22 доллара за баррель.

Другие новости
ТАСС сообщил об обысках в офисе «Плеер.ру» в Москве Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю