Минэкономразвития спрогнозировало сроки достижения дна

2 декабря 2014
31 180 4

Министерство экономического развития заявило об ухудшении прогноза социально-экономического развития на 2014-2015 год. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 2 декабря, со ссылкой на слова заместителя министра экономического развития Алексея Ведева.

По его словам, российская экономика может войти в рецессию уже начиная с первого квартала 2015 года.

Также исполняющий обязанности директора сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов заявил, что российская экономика может достичь «дна» уже в середине 2015 года. После этого, по прогнозам, может произойти отскок и разворот в динамике.

Ранее рецессию в российской экономике уже прогнозировали эксперты из Высшей школы экономики. Они также сообщали, что она может произойти в первом квартале 2015 года. В интервью агентству Bloomberg министр финансов Антон Силуанов заявлял, что рецессия возможна только в том случае, если мировые цены на нефть упадут до 60 долларов за баррель. 1 декабря на бирже ICE цены на нефть марки Brent упали до минимального с 2009 года значения — до 68,22 доллара за баррель.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера